Eggless Chocolate Cake ini bener2 rekomend bgt deeh.
gampang...need no mixer...ga perlu telor n yg penting ga perlu repot :-)
tekstur cakenya bener2 moist, lemut n nyoklat banged deh :-)**syuka***
sebenernya ini sudah kesekian kalinya saya membuat cake yang satu ini, tapai baru sekarang sempat difoto :-)
gara2 berkunjung ke dapurnya mba Hesti, langsung nyangkut ke resep yg super ini :-) aaah like this buanget deh ihihiii...
ini dia resepnya
=====================
Eggless Chocolate Cake
====================
1 1/4 cup terigu protein sedang *all purpose
1 sdt Baking powder
1/2 sdt baking soda
1/2 cup coklat bubuk
2 sdm susu bubuk
1 1/4cup air dingin
1 cup gula palem *bisa diganti dengan gula putih
1 sdt vanilla
1/2 sdt pasta mocca atau pasta coklat
1/2 sdt garam
1/2 cup minyak sayur atau minyak jagung atau mentega cair
1 sdt cuka atau air perasan jeruk nipis
=
=============
caranya ;
=========
1. )Panaskan oven kurang lebih 160'c atau 175'c tergantung panas oven masing2 :-)
kalau menggunakan cetakan, sediakan loyang yg sudah diolesi margarine dan dilapisi kertas roti. sisihkan atau bisa juga gunakan papper cup.
2. dalam wadah, ayak terigu, baking powder, baking soda, coklat bubuk,kemudian masukkan garam, gula dan susu bubuk aduk rata.
3. lalu tambahkan air dingin, minyak dan pasta mocca/coklat aduk dengan wishk jangan sampai overmix y, lalu masukan air perasa jeruk atau cuka aduk sebentar tetep ya jangan sampai overmix :-)
5. tuang kedalam loyang bisa ditambahkan choco chips atau kacang kenari, lalu panggang sampai matang kurang lebih 25-30 menit sampai matang.
***selamat harus mencoba ^__^****
1 sdt Baking powder
1/2 sdt baking soda
1/2 cup coklat bubuk
2 sdm susu bubuk
1 1/4cup air dingin
1 cup gula palem *bisa diganti dengan gula putih
1 sdt vanilla
1/2 sdt pasta mocca atau pasta coklat
1/2 sdt garam
1/2 cup minyak sayur atau minyak jagung atau mentega cair
1 sdt cuka atau air perasan jeruk nipis
=
=============
caranya ;
=========
1. )Panaskan oven kurang lebih 160'c atau 175'c tergantung panas oven masing2 :-)
kalau menggunakan cetakan, sediakan loyang yg sudah diolesi margarine dan dilapisi kertas roti. sisihkan atau bisa juga gunakan papper cup.
2. dalam wadah, ayak terigu, baking powder, baking soda, coklat bubuk,kemudian masukkan garam, gula dan susu bubuk aduk rata.
3. lalu tambahkan air dingin, minyak dan pasta mocca/coklat aduk dengan wishk jangan sampai overmix y, lalu masukan air perasa jeruk atau cuka aduk sebentar tetep ya jangan sampai overmix :-)
5. tuang kedalam loyang bisa ditambahkan choco chips atau kacang kenari, lalu panggang sampai matang kurang lebih 25-30 menit sampai matang.
***
makasih mba diah... salam kenal. Insya Allah dicoba deh..
ReplyDelete