Dan kebetulan juga waktu itu semua bahan ada d rmh terkecualisusu bubuk,....dan bersyukur mba shanti punya bnyk stok hihii jd dapet 1 bungkus besar susu bubuk jd langsung eksekusi deh...
nah pas bikin kemaren tuh ada sedikit insiden...si pie susunya g mau keluar dari cetakannya...hix...dah ditungguin lama ampe aga dingin teteeep aja g mau keluar ...huaaa nangis guling2...jadi makannya terpaksa harus disendokin hix *tragis....
Selidik mpunya selidik ternyata eeeh ternyata...kesalahannya SATU....ada di penggunaan GULA PASIR!! aaaah tidaak...
yup..ternyata pengaruh ya sodara sodara....jngn sekali kali bikin kulit pue nya pke gulabpasir biasa...gunakanlah GULA HALUS....catet GULA HALUS yaaa...karna klo tidak...anda akan mengalami nasib tragis seperti egg tart punya kuuuh iniiiih...huhuu..
kenapa saya tau klo penyebab kenakalan si egg tart ini gara2 gula putih biasa? krn hari berikutnya saya coba bikin lagi dengan menggunakan gula putih yang di blender terlebih dahulu *coz lagi ga punya stok gula halus...ternyata g bandel tuh si eg
g tartnya...melepas dengan sendirinya :-)
Oia..kemaren saya gunakan resep yang sama seperti yang diguakan oleh mba shanti..resep dari mba Tshuidjin Ayin
tapi sedikit saya modifikasi untuk isiannya.
_________________
resep Egg Tart
source by Tshuidjin Ayin
modified by Diah Raki
==================
kulit;
115 gr tepung terigu protein redah
15 gr terigu protein tinggi
30 gr GULA HALUS*ingat GULA HALUS y :-)
80 gr mararine
10 gr susu bubuk
1 btr kuning telur
=============
bahan Isiannya ;
================
6 btr kuning telur
1 cup air
1/2 cup susu bubuk
1/2cup gula
1/4 sdt vanila bubuk
===============
cara membuat kulit
=============
1. kocok dengan menggunakan whisk margarine dan gula hingga lembut
2. masukkan kuning telur aduk rata
3. masukkan tepung terigu dan susu bubuk aduk rata
4. ambil sedikit adonan dan tempelkan ke cetakan egg tart , ratakan
5. isi dengan adonan isian, lalu panggang sampai matang.
.
==============
cara membuat isian ;
=================
1. Masukkan gula, air dan susu bubuk kedalam panci, masak hingg gula larut (tidak perlu mendidih
2. kocok lepas kuning telur, masukkan adonan susu tadi, aduk rata
3. saring adonan isi untuk menghilangkan butiran2 yg msh kasar, lalu dinginkan sesaat sebelum dituang ke dalam kulit egg tart.
~ slamat mencoba~
nah pas bikin kemaren tuh ada sedikit insiden...si pie susunya g mau keluar dari cetakannya...hix...dah ditungguin lama ampe aga dingin teteeep aja g mau keluar ...huaaa nangis guling2...jadi makannya terpaksa harus disendokin hix *tragis....
Selidik mpunya selidik ternyata eeeh ternyata...kesalahannya SATU....ada di penggunaan GULA PASIR!! aaaah tidaak...
yup..ternyata pengaruh ya sodara sodara....jngn sekali kali bikin kulit pue nya pke gulabpasir biasa...gunakanlah GULA HALUS....catet GULA HALUS yaaa...karna klo tidak...anda akan mengalami nasib tragis seperti egg tart punya kuuuh iniiiih...huhuu..
kenapa saya tau klo penyebab kenakalan si egg tart ini gara2 gula putih biasa? krn hari berikutnya saya coba bikin lagi dengan menggunakan gula putih yang di blender terlebih dahulu *coz lagi ga punya stok gula halus...ternyata g bandel tuh si eg
g tartnya...melepas dengan sendirinya :-)
Oia..kemaren saya gunakan resep yang sama seperti yang diguakan oleh mba shanti..resep dari mba Tshuidjin Ayin
tapi sedikit saya modifikasi untuk isiannya.
_________________
resep Egg Tart
source by Tshuidjin Ayin
modified by Diah Raki
==================
kulit;
115 gr tepung terigu protein redah
15 gr terigu protein tinggi
30 gr GULA HALUS*ingat GULA HALUS y :-)
80 gr mararine
10 gr susu bubuk
1 btr kuning telur
=============
bahan Isiannya ;
================
6 btr kuning telur
1 cup air
1/2 cup susu bubuk
1/2cup gula
1/4 sdt vanila bubuk
===============
cara membuat kulit
=============
1. kocok dengan menggunakan whisk margarine dan gula hingga lembut
2. masukkan kuning telur aduk rata
3. masukkan tepung terigu dan susu bubuk aduk rata
4. ambil sedikit adonan dan tempelkan ke cetakan egg tart , ratakan
5. isi dengan adonan isian, lalu panggang sampai matang.
.
==============
cara membuat isian ;
=================
1. Masukkan gula, air dan susu bubuk kedalam panci, masak hingg gula larut (tidak perlu mendidih
2. kocok lepas kuning telur, masukkan adonan susu tadi, aduk rata
3. saring adonan isi untuk menghilangkan butiran2 yg msh kasar, lalu dinginkan sesaat sebelum dituang ke dalam kulit egg tart.
~ slamat mencoba~
No comments:
Post a Comment