Monday, June 11, 2012

Brandy Snaps

Alhamdulillah akhirnya bs setor jg niih PR LBT#15...baru pertama kali bikin PR pas hari H nya >__< aseli g karuan deeh..motonya pun grasak grusuk...g pke di dandan dandanin dl nih si brandy snaps nya...cmn di isi ice cream *yg dah lumer hix...gara2 udara disini lg puanas pol...padahal td dah buru2 habis beli lagsung nagcir krmh...eeh tetep aja nih ice creamnya lumer *lah kok malah curhat ice cream nih qiqiqi...

oia Brandy Snaps ini sy buat td sore...setelah mengerjakan pesenan dr salah seorang teman...alhamdulillah brandynya sukses berats walau td sempet ada yg gocong n lengket d loyang *gara g cepet2 diangkat heuheu....
nah untuk resepnya sy gunakan resep dari buku yg dikasi sama sahabat LBTers waktu kumpul2 di bandung beberapa bulan lalu...resep aselinya sih pke pistachio cream tp krn mamanya Devan lg grasak grusuk akhirnya cari jln cepat cmn diisi dengan ice cream heueheu *g kreatif bgt yah*tepok jidat* padahal ide mah dah ada mo bikin green tea cream lah tp kok ini dah gatel aja gt pengen cepet2 di foto n upload ajah heuheu...*pelajaran nanti mah g boleh ngerjain PR pas hari H lg aah...#g enaaak#
ok deeh ini resep nya y temans ^__*

BRANDY SNAPS
===================
source by; Le Cordon Bleu
Home Collection Biscuits
modified by; Diah raki
=====================
65 gr Margarine
60 gr gula pasir
55 gr homemade golden syrup
60 gr tepung terigu

================
caranya;
============
1. campur gula, margarine dan golden syrup di dalam panci kecil, lalu panaskan dengan api kecil sambil diaduk sampai gula larut 
2. setelah gula larut dan tercampur rata dengan margarine, angkat dan diamkan sekitar 1 menit lalu masukkan tepung terigu sambil diayak dan didaduk rata.
3. ambil satu sendok teh adonan brandy snap tuang diatas loyang yg sudah di olesi margarine tipis saja, lalu tipiskan adonan dengan cara memutar punggung sendok.
4. panggang didalam oven dengan suhu 160'C selama 5-6 menit
5. kemudian angkat dan segera dibentuk selagi panas dan belum mengeras.
6. Brandy snaps yg sudah dibentuk bisa diisi sesuai selera atau dimakan begitu saja jg tetep enyak ^_^

slamat mencoba dan salam LBT ^__^

No comments:

Post a Comment