Seminggu yg lalu sempet k thalad pagi di thammasat hospital n sempet beli pisang raja siam duuh kok jd kangeen maem pisang molen buatan mama...terakhir maem pas ngungsi k bandung kmrn...uenaak tenan tp sayang lupa ama resepnya mama hehe maklum g sempet di tulis *maapkeun mamaa...
tp tak membuat q mengurungkan niat buat cemilan Fav. ini...langsung teringat sama bunda Avis yg dulu sempet posting pisang molen di FBnya...langsung aja deh g tunggu lama timbang terigu dkknya ^_^
aah g nyesel deh pke resepnya Bunda Avis...hasil kulit molennya krenyes2 suka bgt ^_^
plus g perlu pke kuning telur sgala so jd lumayan ngirit hehe ^_^
Bunda Avis izin copas resepnya yah ^_^
Pisang Molen
==================
Kulit :
===========
250 gr tepung terigu
50 gr mentega (cairkan)
50 gr gula pasir
1 sdt garam
1 sdm susu bubuk
air secukupnya
Cara:
1. Terpung terigu, garam, gula dan susu bubuk aduk hingga rata.
2. Masukkan mentega cair aduk kembali setelah itu masukkan air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis
3. Tipiskan adonan dengan mesin pembuat mie, bertahap dari yang tebal sampai yang paling tipis.
4. Potong memanjang lalu lilitkan pada pisang
5. Goreng hingga kecoklatan
===========
250 gr tepung terigu
50 gr mentega (cairkan)
50 gr gula pasir
1 sdt garam
1 sdm susu bubuk
air secukupnya
Cara:
1. Terpung terigu, garam, gula dan susu bubuk aduk hingga rata.
2. Masukkan mentega cair aduk kembali setelah itu masukkan air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis
3. Tipiskan adonan dengan mesin pembuat mie, bertahap dari yang tebal sampai yang paling tipis.
4. Potong memanjang lalu lilitkan pada pisang
5. Goreng hingga kecoklatan
No comments:
Post a Comment