Lapis tepung beras ini dibuat pas hari jum'at kemaren....resepnya sy gunakan dari majalan SEDAP yg diberi oleh salah seorang sahabat LBT wkt kopdar kemaren....hihii pas lg bikin jd inget sepluh taun lalu wkt masih gadis *halah...pernah nyoba bikin lapis gara2 liat acaranya bu sisca suitomo yg berakhir dengan kegagalan hahhaaa...gara2 si tutup pancinya g dibngkus kain lap...walhasilnangis bombay doong mana bikinnya malem2 pula hohooo..akhirnya g bs bobo tuuuh wkt itu hihii...tp sekarang engga lagi dooong....yipie..berhasil deeh bikin kue lapis ^__*
bikinnya lmayan lama jg y..krn tiap lapis butuh 10 menit mengkusnya...jd bs disambi bikin marbol 2 resep sekaligus...so bikin kue lapis beres marbol jd mateeng..aah senangnya ^_^
ini dia resep lapis tepng beras yg sy gunakan kemaren
===============
Lapis tepung beras
by; Majalah Sedap
==================
1.900 ml santan (sy ambil dari 400ml santan instan ditambah air)
1 sdt garam
2 lbr dan pandan
400 gr tepung beras
100 gr tepung sagu
400 gr gla pasir
8 tetes pewarna
==============
caranya;
==========
1. rebus santan bersama garam dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih, saring , sisihkan dan biarkan hangat
2. Campur tepung beras , tepung sag dan gla pasir, adk rata tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. bagi dua bagian , satu bagian beri pewarna dan yg lainnya biarkan ptih saja.
4. ambil 120 ml adonan hija tuang k dalam loyang 20x20x7cm yg telah dialasi dengan plastik dan dioles minyak kukus selama 10 menit
5. tuang adonan putih 120ml kkus 10 menit lakukan sampai semua adonan habis.
pada kukusan terakhir kukus selama 20 menit. sampai matang.
slamat mencoba..dan salam kue lapiiis ^__*
No comments:
Post a Comment