Wednesday, July 6, 2011
Ayam bakar taliwang
aq pke resepnya dari makanapaya.com
bahan2;
1 ekor - ayam ras, belah jadi 4 bagian
1 buah - jeruk nipis
3 sendok makan - minyak untuk menumis
1 buah - cabai merah, cincang kasar
1 sendok makan - gula merah100 cc air
Garam - secukupnya
Bumbu - Halus:
6 butir - bawang merah
5 siung - bawang putih
6 buah - cabai merah
2 cm - kencur
1/2 sendok teh - terasi bakar
Garam - secukupnya
Cara Pembuatan;
1 Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit, sisihkan.
2 Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan cabai merah cincang sebentar, masukkan ayam dan gula merah, aduk rata, tambahkan dengan air. Masak hingga ayam 3/4 matang. Angkat.
3 Bakar ayam hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat.
slamat mencoba ^___^
Labels:
Ayam
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment