Sunday, July 10, 2011

GEHU

GEHU *toGe n taHu

ini makanan teristimewa buat sayaah, secara sayah mah Gehulover gt....kebetulan td bis bli tahu kopong...cmn tahu kopong disini imut2...g segede yg di indo...tp yaah alhmdllh bs menghilangkan rasa kangen ma Gehu mamaku ^_^

======
bahan2;

12 bh Tahu kopong ukuran kecil

bahan isian;
100 gr toge cuci bersih
1 bh wortel ukuran besar potong sebesar korek api atw diparut kasar
3 bh bawang merah haluskan
1 bh bawang putih haluskan
1/2 sdt merica bubuk
1 bh bawang daun rajang kasar
garam secukupnya
gula putih secukupnya
1 sdt saus tiram
minyak untuk menumis
50 ml air


bahan balutan;
150 gr terigu
garam secukupnya
merica bubuk secukupnya
air secukupnya

minyak untuk menggoreng

=======
cara membuat isian;

panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih sampai harum lalu masukkan saus tiram aduk rata kemudian masukkan wortel lalu aduk rata, kemudian masukkan toge yg sudah dicuci bersih lalu masukkan bawang daun bubuhi garam dan gula putih serta merica bubuk lalu masukkan air aduk rata dan masak sampai matang.

bahan balutan;
campur smua bahan beri air secukupnya sampai tingkat kekentalan yg dikehendaki, aduk rata.

penyelesaian;

gunting tahu pada bagian tengahnya, kemudian masukkan bahan isian sampai penuh lalu gulingkan pada adonan terigu sampau terbalut smuanya lalu goreng sampai kuning kecoklatan, sajikan dengan saus sambal atw dengan cabe rawit segar ^_^


*klo suka pedes tambahkan irisan cabe rawit di bahan isiannya ehm...pasti makin menggigit rasanya ^_^

No comments:

Post a Comment