Tuesday, March 27, 2012

Step by Step cara membuat Risoles bentuk Segitiga

Bagi sebagian teman pasti sudah sangat biasa membuat risoles bentuk segitiga ini, tp tidak sedikit teman2 yg merasa kesulitan dlm membentuknya. Membuat Risoles bentuk segitiga ini ternyata tidak sesulit yg dibayangkan..saya malah merasa enjoy pas mengerjakannya...selain gampang, ukuran yg dihasilkan hampir seragam dan yg terpenting tidak ada yg bocor saat di goreng.
Hanya ingin sedikit berbagi pengalaman tentang bagaimana membentuk risoles segituga ini. smoga bermanfaat ^_^
 Ambil selembar kulit risoles lalu letakkan di tempat yg rata bisa menggunakan alas apa aja *berhubung alat masak di rmh sangat minim jd sy menggunakan loyang pizza
Ambil satu sendok makan Ragout atw isian sesuai selera tepat di tengah2 sebelah atas 
Kemudian lipat satu sisi kearah dalam menutupi sebagian isian dengan posisi miring

Lalu ambil sisi lainya lipat kebagian tengah dan menutupi seluruh isian.

Tarik kulit bagian bawah keatas sehingga menutup seluruh permukaan lipatan tadi.

Kemudian balikkan. *yang awalnya di bawah sekarang jadi diatas

Tarik kulit sebelah kanan ke arah dalam mengikuti bentuk 

Kemudian terakhir tarik kulit sebelah kiri kearah dalam sedemikian rupa sehingga membentuk segitiga..lalu rapihkan.
dan jadilah risoles bentuk segitiga. 
Celup kedua sisinya ke dalam telur ayam yg sudah dikocok lepas
Step terakhir Lumuri dengan tepung panir, sampai kedua sisinya tertutup rata.


Dan Risoles bentuk segitiga siap digoreng ^_^

~ Slamat Mencoba ~

Note; teman2 bisa baca juga beberapa hal yg harus diperhatikan agar sukses dalam menggoreng Risoles disini




5 comments:

  1. Ahamdulilah...akhirnya ketemu juga cara melipatnya...Makasih ya teh...

    ReplyDelete
  2. sangat bermanfaat. terima kasih.

    ReplyDelete
  3. Sangat bermanfaat terimakasiih ya berbagi Ilmunya :D

    ReplyDelete
  4. Thanks ya mom's,akhirnya ketemu juga ,cara melipat risol bentuk segitigaπŸ˜‚πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete