MACAWRONG....bener2 wrong deeeh...g kaya temen2 yg di blog2 itu...keren2 bgt...bikin ngiler liatnya....*,*
ini memanfaatkan putih telur sisa bikin roti kmrn, klo liat sekilas resepnya sih nampak gampang bgt yah...tp ternyata tak semudah yg kubayangkan T_T
mohon pencerahannya para suhu....aq penasaran bgt pengen bisa niiih...^_^
resepnya aselinya aq liat dr MPnya teh Ike disini;
*beda bgt kan ma yg empunya resep T_T
tp ada beberapa bahan yg aq g pke;
*maap teteh izin copas :)
===========
Bahan :
4 putih telur (kurang lebih 240 gr putih telur)
350 gr gula Caster
1/2 sdt Cream of Tartar (COT)
150 gr Dark Cooking Coklat, parut, simpan dulu di kulkas *aq g pke
100 gr Cashew, kacang mede, blender kasar @aq g pke
aq tambahkan beberapa tetes pewarna makanan
ini memanfaatkan putih telur sisa bikin roti kmrn, klo liat sekilas resepnya sih nampak gampang bgt yah...tp ternyata tak semudah yg kubayangkan T_T
mohon pencerahannya para suhu....aq penasaran bgt pengen bisa niiih...^_^
resepnya aselinya aq liat dr MPnya teh Ike disini;
*beda bgt kan ma yg empunya resep T_T
tp ada beberapa bahan yg aq g pke;
*maap teteh izin copas :)
===========
Bahan :
4 putih telur (kurang lebih 240 gr putih telur)
350 gr gula Caster
1/2 sdt Cream of Tartar (COT)
150 gr Dark Cooking Coklat, parut, simpan dulu di kulkas *aq g pke
100 gr Cashew, kacang mede, blender kasar @aq g pke
aq tambahkan beberapa tetes pewarna makanan
===========
Directions:
Panaskan oven 150 derajat, (ternyata untuk oven saya kepanasan segitu, pas pemanggangan saya turunkan pada posis 130 derajat C, sampai akhir memanggang) , siapkan loyang, alasi dengan baking paper, sisihkan.
Kocok putih telur bersama COT, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit, sambil terus dickocok hingga mengembang dan kaku, kurang lebih 10-15 menit mengocoknya.
Masukkan Coklat, dan Cashew, aduk rata.
Cetak adonan dengan menggunkan sendok teh, karena sendok makan kegedean jadinya...:). Biarkan sebentar biar melebar dulu.
Panggang 20-40 menit, nah, saat pemanggangan ini yang unik, biasanya klo manggang kue kering, pake api bawah dulu baru api atas, kalo ini, untuk oven ku, pake api atas dulu, setelah atas mateng, kira-kira 20 menitan, diturun kan kebawah untuk memperkeras bawahnya macaroon, kalau pertamanya dibawah dulu, ternyata macaroon jadi retak-retak permukaannya.
Setelah kue mengering, keluarkan dan dinginkan, baru diangkat hati-hati memakai pisau datar, Hati-hati macaroon ini cepat sekali retak.
Simpan dalam stoples kedap udara.
Panaskan oven 150 derajat, (ternyata untuk oven saya kepanasan segitu, pas pemanggangan saya turunkan pada posis 130 derajat C, sampai akhir memanggang) , siapkan loyang, alasi dengan baking paper, sisihkan.
Kocok putih telur bersama COT, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit, sambil terus dickocok hingga mengembang dan kaku, kurang lebih 10-15 menit mengocoknya.
Masukkan Coklat, dan Cashew, aduk rata.
Cetak adonan dengan menggunkan sendok teh, karena sendok makan kegedean jadinya...:). Biarkan sebentar biar melebar dulu.
Panggang 20-40 menit, nah, saat pemanggangan ini yang unik, biasanya klo manggang kue kering, pake api bawah dulu baru api atas, kalo ini, untuk oven ku, pake api atas dulu, setelah atas mateng, kira-kira 20 menitan, diturun kan kebawah untuk memperkeras bawahnya macaroon, kalau pertamanya dibawah dulu, ternyata macaroon jadi retak-retak permukaannya.
Setelah kue mengering, keluarkan dan dinginkan, baru diangkat hati-hati memakai pisau datar, Hati-hati macaroon ini cepat sekali retak.
Simpan dalam stoples kedap udara.
No comments:
Post a Comment