Thursday, July 7, 2011

Roti Keju & Sosis

waktu pas mau mudik k indo kemaren sengaja pengen bikin sarapan yg aga special, aq kepikiran bwt bikin roti berbagai rasa, ada keju, sosis n coklat...kebayangnya sih biar bs dimakan di perjalanan jg..hehe...maklum qt mudiknya k phuket dl...jalan2?? engga jg...hehe...cari tiket yg muraah...heuheu...yah skalian jg menghindari bangkok yg lagi rusuh hix :((.
masih seperti biasa aq menyontek resepnya suhu NCC...



Ingredients:
*sumber; Fatmah Bahalwan

Bahan A:

500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula
11 gr ragi instan
1/2 sdt bread improver
4 btr kuning telor
200 ml air Es

Bahan B:

100 gr mentega/margarine
5 gr garam

Bahan C:

100 gr keju cheddar parut
100 gr mentega

Directions:

Aduk bahan A, uleni hingga bergumpal-gumpal, masukkan bahan
B, uleni terus hingga kalis elastis. Istitirahatkan 20 menit.
Kempiskan adonan, potong timbang 40 gr, bulatkan. Istirahatkan 10 menit.
Aduk rata bahan C.
Ambil satu bulatan adonan, beri isi bahan C, bentuk lonjong.Lakukan untuk semua bulatan.
Diamkan 30 s/d 60 menit, tergantung kehangatan udara. Setelah terlihat mengembang ringan, poles atasnya dengan kuning telur kocok, panggang selama 20 menit, suhu 180 hingga terlihat keemasan. Angkat.

tips bagi yg menguleni secara manual; cairkan ragi dngn 50ml air hangat, air yg dipake dari resep. diamkan beberapa saat sampai ragi sedikit mengembang/berbuih lalu ragi siap untuk dicampur dngn bahan lain.

No comments:

Post a Comment