Sunday, July 10, 2011

Japanese Cheese Cake

yg suka keju pasti suka deh JCC...begitu juga Juraganku tercinta hehe... yg cheese lover bgt deh...makanya kmrn aq bikin special buat papapnya yg baru pulang dari singapore untuk menghadiri acara taunan BAQ (Better Air Quality) sekitar 1 minggu...makanya pas plng sy sediain kejutan ini deeh...dan ekspresinya sangat2 menyenangkan...hehe...walau cakenya dipotongnya keesokan harinya krn papapnya plng pas jam 12 malam bgt...dan tentunya sudah cape plus kenyang maem diperjalanan heuheu *atw diet gt ya...*halaah ^_*

naah kembali k si JCC...dekornya aq cover pinggirannya pke whipping cream n atasnya dikasi selai strawberry plus sedikit potongan buah...sebenernya keramean sih tp y wees nda apa2 gi seneng cecentilan ^^hihiii...*padahal buat nutupin pinggirannya yg kurang rapi, seharusnya kt bunda Nadh pinggirannya lebih baik g usah pke kertas roti cukup diolesi mentega tipis2 ajah biar mulus...pokoknya hatur nuhun pisan nya bund tos diajak ngobrol pas ngadamelna ^_*
resepnya aq pke resep dr Yasaboya *sesuai intruksi suhu :)

resep;

Campur & Ayak
50gr Tepung terigu serbaguna
50 gr Tepung Maizena

Bahan:
60 gr Mentega
250 gr Cream Cheese, biarkan pada suhu ruangan
120 ml whip cream
3 kuning telur
1 btr telur
2 sdt kurit jeruk lemon parut *aq g pke
5 putih telur
1/8 sdt garam
125 gr gula pasir halus
1 sdt air jeruk lemon

Topping:
2 sdm selai apricot *aq pke selai strawberry
2sdm air

 

Cara Membuat:
1. Siapkan loyang, alasi kertas roti olesi mentega. Pasang oven 150 derajat celcius.
2. Campurkan mentega, cream cheese dan whip cream dalam wadah. Didihkan dengan api kecil aduk hingga lembut, angkat dari api.
3. Masukan campuran terigu aduk rata. Masukkan kuning telur dan 1 butir telur, aduk rata. Masukan kulit jeruk lemon aduk rata sisihkan.
4. Kocok putih telur hingga berbusa, masukan gula dan air jeruk lemon sedikit-sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut2 tumpul (soft peak)
5. Tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan cream cheese, aduk rata. Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur, aduk rata. Tuang adonan ini ke loyang, panggang dengan cara au bain marie kurleb 75 menit sampai permukaan matang, kuning keemasan. Keluarkan dari oven.
6. Setelah benar2 dingin, lepaskan cake dari loyang. Panaskan selai aprikot dan air, oleskan ke permukaan cheesecake.

slamat mencoba ^^

No comments:

Post a Comment