my first Hakau ^__^
seperti biasa aq pke resepnya NCC yg sudah terbuki mantaff hehehe....
Bahan A.
300gr Udang Kupas
1 sdm tepung sagu
1 sdm Minyak Wijen
½ sdt Vetsin/chicken powder
1 sdt Garam
Bahan B:
150 gr tepung Tang Mien
50 gr tepung sagu/ tapioca starch
2 sdm minyak sayur
250ml air mendidih
¼ sdt Lada
½ sdt Gula
Cara mebuatnya :
Aduk semua bahan A hingga rata, sisihkan.
untuk bahan B;
campur tepung tangmien dengan tepung sagu, aduk rata.
Tuang minyak sayur kedalam air panas mendidih. Pastikan air benar-benar mendidih.
Tuang campuran air dan minyak kedalam campuran tepung pertama, tuang secara rata diseluruh tepung (jangan di satu titik), lalu aduk rata dengan centong kayu. Diamkan hingga hangat kuku. Pada saat didiamkan tutup wadah dengan serbet supaya permukaan adonan tidak mengering.
Uleni adonan hingga kalis. Gerakan menguleni seperti mencuci pakaian cara manual.
Potong adonan kecil-kecil, gilas tipis sekali. Beri isi dan bentuk wiron hakau.
Hakau siap dikukus 10 menit saja. Jangan lebih karena kulit hakau mudah robek.
Bila semua dilakukan dengan benar sesuai resep, insya Allah adonan kulit hakau akan jadi sesuai harapan.
300gr Udang Kupas
1 sdm tepung sagu
1 sdm Minyak Wijen
½ sdt Vetsin/chicken powder
1 sdt Garam
Bahan B:
150 gr tepung Tang Mien
50 gr tepung sagu/ tapioca starch
2 sdm minyak sayur
250ml air mendidih
¼ sdt Lada
½ sdt Gula
Cara mebuatnya :
Aduk semua bahan A hingga rata, sisihkan.
untuk bahan B;
campur tepung tangmien dengan tepung sagu, aduk rata.
Tuang minyak sayur kedalam air panas mendidih. Pastikan air benar-benar mendidih.
Tuang campuran air dan minyak kedalam campuran tepung pertama, tuang secara rata diseluruh tepung (jangan di satu titik), lalu aduk rata dengan centong kayu. Diamkan hingga hangat kuku. Pada saat didiamkan tutup wadah dengan serbet supaya permukaan adonan tidak mengering.
Uleni adonan hingga kalis. Gerakan menguleni seperti mencuci pakaian cara manual.
Potong adonan kecil-kecil, gilas tipis sekali. Beri isi dan bentuk wiron hakau.
Hakau siap dikukus 10 menit saja. Jangan lebih karena kulit hakau mudah robek.
Bila semua dilakukan dengan benar sesuai resep, insya Allah adonan kulit hakau akan jadi sesuai harapan.
No comments:
Post a Comment