Wednesday, July 6, 2011

Mie Ayam


klo menjelang week end gini suka binun mo msk apa...pas liat di kulkas ada jamur sitake yg dibeli dah ampir semingguan *hehe...trus ada mie telor, fillet ayam, pangsit...ehm....tunggu apa lagiii..."Mie ayam jamuuuuuuur"

Ingredients:
bahan2;
mie ayam 1 bks
minyak wijen
kecap manis
saus cabe *ROZA yg lumayan enak rasanya

bahan ayam jamur;
400 gr ayam dada fillet
250 gr jamur sitake segar
bawang putih cincang halus
saus tiram secukupnya
kecap manis secukupnya
minyak untuk menumis

bahan kuah bakso;
aer kaldu kurleb 750 ml
bawang putih di gemrak
garam dan merica secukupnya


bahan pelengkap;
pangsit goreng
bakso ikan
pokcoy
irisan daun bawang


Directions:
caranya;
rebus mie telor sebentar saja dalam air mendidih, bemudian angkat, beri sedikit minyak wijen, keca manis dan saus cabai sesuai selera sisihkan

cara membuat ayam jamur;
tumis bawang putih sampai harum, kemudian masukkan saus tiram aduk sebentar, masukkan ayam yg telah dipotong dadu aduk sampai ayam berubah warna kemudian masukkan kecap manis tambahkan garam dan merica bubuk tambahkan sedikit air, tumis sampai ayam matang dan empuk kemudian kentalkan dengan larutan maizena. setelah matang tambahkan 3-4 sendik makan ayam jamur k dalam mie ayam tadi tambahkan bahan pelengkap :)

kuah bakso;
didihkan air kaldu beserta bawang putih sampai harum kemudian tambahkan garam dan merica bubuk masukkan bakso ikan, masak sampai bakso ikan matang :)

No comments:

Post a Comment