Sunday, October 13, 2013

LBT#26 : KUE SATU


Alhamdulillah genap 6 bulan alias setengah tahun sy g nengokin blog **duuh maapkan**sambil bersihin debu hihii ^_^
Dan hampir selama itu pula sy g update fan page dapur 3d cakery dan upload foto hasil jepret dr camera, ampe ada yg nanyain teteh cameranya kmn? Kok fotonya skrng dari instagram aja hihii **tutup muka.
Aseli karena "kesibukan" **cie gaya sok sibuk** didapur yg menyita waktu jd hasrat jepret sedikit memudar...plus didukung dngn ketiadaan properti krn kebanjiran 2 taun lalu*teteup dikambing hitamkan si banjir ini hihii**

Duh yuk aah kok malah curcol ginih hihii...

Kembali ke judul semula "LBT#26:KUE SATU

Tema LBT yang ke 26 ini adalah Kue satu, ini tantangan perdana dari Team host LBT divisi Kue Tradisional (teh Elya dan mba Rika) ,Alhamdulillah mendapat respon yg sangat baik dari teman2 LBTers, 
Pada awalnya sy sempet dagdigdug bs g y bikin kue satu, krn blom pernah bikin dan satu lg g nemu cetakannya hix....padahal d Thailand jg banyak sekali dijual kue2 yg sekilas mirip kue satu, dan sebelum tema ini kluar bbrp bulan sebelumnya sy sempat melihat cetakan kue satu di salah satu TBK d bangkok tp kok pas sy cari2 ga nemu2 hix...begitu lah klo lagi butuh dicari eeh ga ada, walhasil jadilah saya gunakan cookies cutter yang ada penekannya gitu.

Nah ini jg kali pertama untuk saya membuat tepung kacang ijo, saya gunakan kacang hijau kupas, jadi hasilnya kuning banget,
Cara membuat tepung kacang ijo ini mudah sekali*ya krn sy menggunakan kacang hijau kupas jd ga ada acara mengupas kulitnya hehe#pemalas y#
◆sanggrai kacang hijau kupas sampai kuning tua jangan sampai kecoklatan ya
◆dinginkan , kemudian blender sampai halus dan saring
◆sisa saringannya bisa di blender kembali dan saring. Jadi ga ada yang bersisa ^_^

Untuk resepnya saya gunakan resep yang sudah di share oleh teh Daniar di grup. Hatur nuhun nya teh resepna ^_^


Hasilnya jadi bener2 kuning sekali, ga tau kenapa padahal saya coba dua kali bikin dan hasilnya tetap kuning begini...moga2 si kacang ijonya g ada tambahan pewarna y **berdoa**


Skali lagi makai y bu host teh Elya dan mba Rika untuk tantangannya yg cettar membahana ini...ga sabar nunggu tantangan bulan berikutnya ^_^

♥ Salam LBT♥

1 comment:

  1. SELAMAT TAHUN BARU 2014..
    Informasi yang sangat BERMANFAAT..
    Terima kasih..
    Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
    ==============================

    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
    ~
    ..Bukan SULAP bukan SIHIR
    Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
    ~
    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
    paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
    murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
    Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
    BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
    ~
    Anda akan mendapatkan :
    -. Gerobak
    -. Peralatan masak bakar
    -. Peralatan masak goreng
    -. Kompor, tabung gas & regulatornya
    -. Brosur
    -. Spanduk
    -. Poster
    -. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
    -. Kaos
    -. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
    ~
    Materi inti Training Pelayanan :
    -. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
    -. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
    ~
    Silakan kunjungi web kami:
    ~
    www.tulanglunakgerobakan.com
    ~
    atau :
    Telpon & HP : 081318374450 (Telkom)
    08561070103 (Indosat)
    081806396669 (XL)
    021-94946600 (esia)
    021-70264774 (Flexi)
    Kantor: 021-4759274
    PIN BB : 28C97C54
    email : bumi.amrita@ymail.com
    ~
    & dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
    Menu-menu andalan kami adalah :
    1. Ayam Bakar Tulang Lunak
    2. Ayam Goreng Tulang Lunak
    3. Pepes Ayam Tulang Lunak
    4. PepesCeker Tulang Lunak
    5. Bebek Bakar & Goreng
    ~
    Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
    - Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
    - ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
    dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
    ~
    Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
    1. Program Dalam Kota
    2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
    Terdiri :
    -. Paket Usaha Standar
    -. Mesin Presto
    -. Training Produksi
    Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
    Info lebih lanjut bisa dilihat di :
    http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
    ~
    Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
    4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
    2 pepes ayam tulang lunak
    2 pepes ceker ayam tulang lunak
    2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
    1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
    ~
    Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
    & calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
    ~
    Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
    ~
    SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
    ~
    ~

    ReplyDelete