Friday, March 23, 2012

Mie Ayam

Naaah setelah jadi Mie Telornya lanjuuut deeh dieksekusi jd Mie ayam hehe....ini jg salah satu menu Fav keluarga 3D ^_^ 
untuk kali ini tentu saja lebih istimewa coz mienya bikin sendiri jd dijamin sehat deh Mie nya ^__* tanpa bahan pengawet dan bahan pengenyal mie ^_^ jd g waswas klo sikecil Devan makan berkali kali ^_*
kali ini sy coba resep Mie Ayam GM...bedanya dengan resep mie ayam yg sering sy buat mie ayam GM ini menggunakan saus tiram dan g pke jahe jg...rasanya nikmeeeh...krn kmrn g punya jamur kancing jd sy gunakan jamur yg gede gt hehe lupa nama jamurnya apa yg pasti enak bgt nih jamur rasanya kaya daging ayam kenyel2 hihiii...ini dia jamurnya...
resepnya sy gunakan resep Mie Ayam jamur GM hasil nanya2 di mbah google ini dia resepnya 

==================================
Resep mie ayam jamur spesial GM:
source; NN Google
modified: Diah Raki
===================
bahan; 

- Dada ayam fillet 1/2 kg, potong kecil2
- kecap manis 6 sdm  *karna papapnya seneng manis..bagi yg tdk seneng manis kecapnya dikurangi ckp 2-3sdm saja
- saus tiram 2 sdm
- Jamur 250gr
- gula pasir 1 sdm
- kecap asin 1 sdm
- garam 1/2 sdt
- 2 bh bawang putih, haluskan
- minyak goreng 2 sdm
- air 100 ml *krn sy menggunakan panci presto klo menggunakan wajan biasa bisa ditambahkan lg airnya
====================
Caranya;
============
masukkan semua bahan k dalam panci presto masak kurang lebih 25menit
- angkat dan siap disajikan bersama bahan pelengkap lainnya ^_^

================
saran penyajian ;
===============
tata mie Telor diatas mangkuk, tambahkan sedikit kecap manis dan saus tomat ngn lupa tambahkan jg minyak wijen sedikit saja aduk rata lalu tambahkan tumisan ayamnya tambahkan jg rebusan daun sawi hijau atw baby pokcoy taburi daun bawang.
dimangkuk terpisah siapkan kuah kaldu dan bakso taburi irisan daun bawang. Mie Ayam siap disajikan dan dinikmati bersama pangsit goreng ^___*


==============
Resep Kuah Bakso
================
1 bh tulang kaki sapi
air secukupnya
garam secukupnya
merica secukupnya

=================
caranya;
===============
rebus tulang kaki dengan air sampai mendidih *untuk air rebusan pertama yg ada busa2 berwarna hijau kehitaman lebih baik di buang saja...lalu tambahkan lagi air dan didihkan lagi sampai kaldunya benar2 keluar, tambahkan garam dan merica secukupnya cicipi dan siap menjadi bahan pelengkap Mie Ayam.

#untuk resep kulit pangsit goreng ada di postingan berikutnya ^_^


~ Slamat mencoba ~

No comments:

Post a Comment