Thursday, July 7, 2011

Tumis Pare

tumis pare alias paria yg pahit jelita...

dulu aq paling anti sama sayuran yg satu ini...puahitnya poll..iiih engga deh... tapi pas tau ada tips buat menghilangkan si pahitnya aq mulai tertarik...n emang bener rasa pahitnya berkurang catet yah tidak hilang hanya berkurang...pare juga bagus dikonsumsi buat penderita DRT.

resepnya;

1 bh Pare belah menjadi dua bagian dan iris tipis
1 btr telur ukuran besar *atw sesuai selera
2 bh bawang putih iris titpis
3 bh bawang merah iris tipis
2 bh cabe merah atw rawit sesuai selera potong serong
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
2 genggamm udang kering kecil atw ebi rendam dulu pke air sebentar
minyak untuk menumis
1 sdm kecap ikan
garam secukupnya
air

caranya;
panaskan minya goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum kemudian masukkan telur bikin orak arik, kemudian masukkan saus tiram dan udang kering aduk rata, kemudian masukkan irisan pare dan cabe merah kemudian tuang air masak sampai matang dan kuah menyusut. sajikan

tips mengurangi rasa pahit pasa pare;
sebelum dipotong cuci pare, kemudian potong dan belah memanjang lalu iris tipis2 setelah itu taburi dengan garam garamnya sesuka hati ajah klo sy pke 2 sdm, lalu remas2 sampai pare aga layu dan sedikit berair diamkan kurleb 10 menitan, setelah didiamkan lalu remas2 kembali sampai banyak keluar air, peras sampai airnya habis, stelah itu cuci bersih pare dan pare siap di olah.
slamat mencoba ^_*

No comments:

Post a Comment