Sunday, July 10, 2011

soes mini n Pizzsoes



gara2 liat soesnya mba dida yg montok2 jd kepengen jg nih...tp diriku bikin mini2 ajah...cmn sayang kulitnya kurang berongga...setelah di investigasi *hahaaay...kemungkinan bsr gara2 suhu ovenku yg terlalu HOT n telur yg ku gunakan terlalu gede....*betul mba Dida?? hihiii....
tp rasanya tetep enak...terbukti setiap loyang diangkat kluar dr oven langsung ludesss....untung ajah satu loyang terakhir masih bs diselamatkan ^_*
nah sisa adonannya iseng2 aja aq bikin bentuk bundar lalu panggang 15 menitan kemudian keluarkan dan kasi topping seadanya lalu panggang lagi sampe keju mozarellanya meleleh....
yg mau resepnya monggo diliat di potonya mba dida ^_^ disini
http://www.facebook.com/ph​oto.php?fbid=1506830362246​&set=a.1108169435972.16271​.1578920428#!/photo.php?fb​id=180392278644604&set=a.1​73584469325385.50313.10000​0214993003

matur nuwun mba dida resepnya n tips2nya ^__^

mba Dida izin copas....nih neng vita ngadat hehe...

KULIT SUS
Bahan :

250 ml air
1/2 sdt garam
125 gr margarin
150 gr tepung terigu ( cakra kembar/segitiga jg bisa )
4 butir telur ( ukuran sedang )

Cara Membuat:

* rebus air, garam, dan margarin sampai mendidih.
* Masukkan tepung terigu, aduk sampai kalis, angkat dr api, dinginkan.
* Tambahkan telur satu persatu sambil di aduk/di kocok
* Semprotkan adonan di loyang yg telah di oles tipis margarin, oven 25 menit dg api bawah 200 derajat celcius.

Bahan Vla Custard :

500 cc susu cair
100 gr gula ( manisnya selera saja )
50 gr tepung custard, cairkan dg sedikit air matang
1/8 sdt garam
2 kuning telur kocok lepas
1 sdt pasta vanila
1 sdm butter

Cara Membuat :

* rebus susu, gula, custard, garam, sambil diaduk aduk, lalu masukkan kuning telur sambil diaduk2 hingga meletup2, tambahkan pasta vanila, aduk rata, angkat dr api.
* Tambahkan butter, aduk rata sampai agak hangat
* Isikan ke kulit sus lalu sajikan

Tips :
1. Hindari mengoles margarin terlalu banyak di atas loyang, sus akan bergeser geser sehingga saling menempel
2. Setelah diangkat aduk vla sus sampai agak dingin, maka vla akan mengkilat.
3. Pastikan campuran tepung sudah dingin/ agak hangat sebelum dicampur dg telur
4. Jangan mencetak sus terlalu banyak dalam loyang, karena sus akan mengembang sampai 3x bentuk asal, dan pastikan suhu oven benar2 panas..


Note; Kalau untuk membuat Pizzsoes => cetak adonan bentuk lingkaran dengan spuit lalu panggang selama 15 menit kemudian keluarkan dan beri topping ala pizza sesuka hati lalu panggang lagi sampai matang ^_^

slamat mencoba ^_^

No comments:

Post a Comment