Sunday, July 10, 2011

my 2nd RVC...*jngn diketawain Dekornya ngasaaaaal >_< g punya bahan2 sih

besok tgl 5 Des hari ultahnya Raja n diperingati sebagai Father Day....y sudah deh iseng bikin RVC lagi buat suamiku tercinta itung2 manjain lidahnya hehe....*padahal ngabisin sour cream yg tepat bsk kadaluarsanya hihihiii

krn masih penasaran dengan RVC yg dl yg g RED itu tuuuh malah Brown walhasil diriku nyari resep di joyofbaking n sedikit aq modif hasilnya alhmdllh red hihihii...

biasanya RVC dicover dengan Cream Cheese frosting kali ini krn g puya cheese cream aq pke ganache....ini jg krna penasaran sm si Ganache...beberapa temen dah pada pke ganache aq br tau skrng rasanya hehe....ehm...ky es krim....tp klo buat yg g suka manis seeh emang kemanisan....soalnya diriku pke whipping cream bubuk yg manis dicampur dngn WCC ehm...makin manis *ky yg bikin :P

yg mau resep aselinya monggo tengok di Joy Of Baking



RVC yg bener2 RED ^___*

resepnya aq dapet dr Jorofbaking cmn ada yg sedikit aq modif
yg mau liat resep aselinya http://www.joyofbaking.com​/RedVelvetCake.html

untuk covernya aq pke white Ganache *soalnya gi ga punya cheese cream....white ganacenya aq dpt resep dr bunda Nadh

ini resep RVC
===========
(modified by; diah Raki)

bahan A; (diayak)
2 1/2 cup =>250gr terigu
1/2 garam
1 1/2 sdm coklat bubuk

bahan B;
1/2 cup =>113gr butter *suhu ruangan
1 1/2 cup gula pasir =>300gr gula pasir
2 bh telur
1/2 sdt vanili bubuk

bahan C; *campur
1 cup=>250ml butter milk/ sour cream/ yogurt plain
1 sdm pewarna merah

bahan D; *harus dicampur terakhir sesaat sebelum masuk loyang
1 sdt air jeruk lemon
1 sdt baking soda

 

cara membuatnya;

Panaskan oven 175'C, siapkan loyang bundar diameter 18cm alasi dengan kertas roti yg sudah diolesi mentega tipis n tabur terigu sisihkan.

1. kocok butter masukkan gula kocok lagi sampai tercampur rata *sy kocok sekitar 4 menit kecepatan sedang, kemudian masukkan telur satu persatu kocok rata, masukkan vanili bubuk kocok sebentar sampai tercampur.

2. masukkan bahan A*campuran terigu dan bahan C*campuran butter milk secara bergantian, dimulai dengan bahan A dan diakhiri dengan bahan A lagi...*bahan A=>C=>A=>C=>A

3. setelah tercampur rata masukkan bahan D aduk cepat sebentar saja sampai tercampur rata. lalu tuang kedalam loyang kemudian oven sekitar 25-30 menit atw sampai matang....*tes dengan tes tusuk. setelah matang angkat dan diamkan 10 menit didalam loyang kemudian keluarkan dan dinginkan...simpan didalam kulkas sampai dingin setelah dingin baru dipotong untuk membuat layers n didekor sesuka hati....^_^


======
White Ganache;

200 gr whipping cream bubuk
400 ml air
500 gr WCC
======
caranya;
campur whipping cream bubuk dengan air aduk rata kemudian hangatkan diatas api kecil, setelah itu masukkan WCC yg sudah dipotong2 kotak kecil...aduk sampai CWW dan whipping cream tercampur rata. angkat dan dinginkan....setelah dingin masukkan k dlm kulkas/ freezer slm semalaman,
sebelum digunakan keluarkan ganache dr tempatnya lalu kocok sampai lembut dan kaku, ganache siap digunakan ^_^


slamat mencoba ^_^

No comments:

Post a Comment