Monday, October 1, 2012

Chocolate Moist Cake



 40 pc Chocolate Moist Cake potong ini orderan pertama dari gurunya Devan di AIT Internasional School (AITIS) untuk acara workshop yg diadakan disekolah, mereka tahu saya suka bikin cake karna waktu itu saya pernah bawa Rainbow cake buat Devan untuk dimakan bersama sama teman dan gurunya, dan guru2nya suka banget dengan cake yang saya buat waktu itu, akhirnya berbuah orderan ini 
Gurunya minta coklat cake dengan sedikit cream diatasnya. Awalnya saya bikin untuk base cakenya bolu hongkong coklat...tp pas udah bikin kok g sreg y...kurang nyoklat gimanaa gitu....akhirnya dimakan ama dua juragann dirumah, lalu browsing lagi cake potong coklat yang nyoklat banget dan moist...dan ketemulah dengan resep Chocolate Moist Cake di dapurnya
mba Ima disini
Alhamdulillah cucok banget, nyoklat dan moist :-) plus bikinnya gampang bgt :-) dan unik :-)
Resepnya sudah sedikit saya modifikasi
ini dia Resepnya
=====================
Chocolate Moist Cake
 Source by ;Vania
modified by ;Diah Raki
=====================

 350 gr gula pasir *bila tidak suka terlalu manis bisa dikurangi
270 gr Terigu
36 gr Coklat bubuk
1 1/2 sdt Baking Powder
1 1/2 Baking Soda
1 sdt Garam
2 btr Telur
220 ml susu cair
110 ml minyak sayur atau minyak goreng biasa
220 ml air mendidih

=============
Caranya ;
========
1. Panaskan oven 180` c
2. sediakan loyang kotak ukuran 25x25x4 olesi mentega alasi dengan kertas roti dan olesi mentega lagi, sisihkan.
3. Campur semua bahan kering kedalam wadah, kemudian buat lubang ditengah-tengahnya.
4. masukkan telur, susu cair dan minyak kocok dengan mixer kecepatan sedang selma kurang lebih 2 menit sampai semuana tercampur rata.
5. masukkan air mendidih dan kocok kembali dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
6. tuangn kedalam loyang dan panggang sampai matang.
7. setelah dingin siap di beri olesan/topping seduai selera.
kalau menurut saya lebih cocok dengan Ganache coklat...makin terasa nyoklat bangeet :-)

~ happy baking ~






3 comments: