puding ini teksturnya sangat lembut sama seperti tahu sutra...makanya disebut pusing tahu ^_^ klo keras yah namanya puding batu kali yaah heuheu...:P
bahan;
1,5 bungkus agar2 powder
1 kaleng susu evaporated atw klo tdk ada bs juga menggunakan susu kental manis
3-5 sendok gula *klo pke susu kental manis gulanya di ignore sajah
11-12 gelas air
pelengkap;
1/2 botol sirup mangga
potongan buah segar seperti strowberry, mangga, nanas, kiwi dan anggur hehe....*klo aq pake cmn mangga aja berhubung di kulkas adanya cmn itu ^_*
cara membuatnya;
masukkan seluruh bahan kedalam panci, masak sambil diaduk terus sampai mendidih dan matang ^_^, setelah itu lalu cetak kedalam cetkan agar atw loyang kotak atw bisa juga menggunakan gelas cantik, biarkan sampai permukaannya mengeras kemudian tuangi sirup mangga secara perlahan kemudian tata buah2han segar diatasnya, masukkan kedalam lemari es beberapa jam sebelum dihidangkan, krn puding ini lebih aroy*enak lo di maem dingin2 hehe....
Tips; karna dasar puding ini tidak terlalu manis, maka untuk sirup mangganya dibuat sedikit kental, biasanya untuk mendapatkan segelas sirup mangga qt menggunakan seper empat gelas sirupnya nah klo untuk puding gunakan setengah gelas untuk sirup dan setengah gelas untuk air, sehingga rasa manisnya jd pass bgt dipadukan dengan rasa puding tahunya. biasanya untuk satu resep puding ini sy suka menghabiskan 1/2 botol sirup mangga.
nah klo mau nuansa lain sirup mangganya bs juga diganti dengan sirup gula merah/kinca yg sudah diberi sedikit jahe...ehm...rasanya jd beda deeh ...
slamat mencoba yaah ^_^
No comments:
Post a Comment