hahaay..pertamakali dapet orderan niih dr temen Thaiku...degdegan..awalnya ...mo ditolak aja...cmn yaah penasaran deeh yah suud ta embat aja..wong cmn bikin 1 resep ini hehe... sblom di anter yah sempetin di jepret dl doongs ^^
resepnya ada disini http://www.facebook.com/al bum.php?aid=16271&id=15789 20428#!/photo.php?fbid=140 6135404935&set=a.110816943 5972.16271.1578920428&thea ter bedanya klo yg ini pke durian
ok deeh aq copas y resepnya;
Bahan I :
250 gr terigu segitiga
50 gr gula pasir
1/2 sdt baking powder *aq pke yg double action
1/2 sdt garam
350 ml susu cair
1 sdt ragi instant
Bahan II :
4 butir telur
1/4 sdt soda kue
50 gr gula pasir
bahan isian sesuai selera bisa;
keju
susu
coklat
kacang atw
duriaaaan ^_^
Cara Membuat :
* Kocok bahan I kecuali ragi instant menggunakan mikser sampai tercampur dengan lembut. Lalu tambahkan ragi instant, aduk rata, tutup diamkan 1 jam sampai mengembang.
* Kocok bahan II menggunakan garpu sampai gula larut. Tambahkan ke dalam bahan I. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
* Panaskan loyang martabak *aq pke teflon biasa, olesi margarin. Tuang adonan, lalu ratakan. Tutup dan tunggu sampai adonan berlubang-lubang.
* Taburi dengan gula pasir dan beri margarin/butter.
* Angkat, siap diberi filling (keju, meses, susu kental manis, atau kacang) sesuai selera.
slamat mencoba ^_^
Tips;
- klo memakai teflon atw wajan anti lengket biasa, gunakan api kecil, lalu tutup wajan untuk membantu pematangan adonan bagian atas.
- bila terburu2 agar proses fermentasinya *mendiamkan adonan lebih cepat g 1 jam, hangatkan dulu susu cair/santan lalu campur k dalam bahan I, ingat susu atw santannya cukup hangat saja...bukan panas, nanti raginya bs mati atw tdk mau bekerja :) klo dihangatkan gini cukup didiamkan kurleb 15-20menit atw klo adonan sudah terlihat mengembang/berbuih bs langsung dicam[ur dengan bahan II
resepnya ada disini http://www.facebook.com/al
ok deeh aq copas y resepnya;
Bahan I :
250 gr terigu segitiga
50 gr gula pasir
1/2 sdt baking powder *aq pke yg double action
1/2 sdt garam
350 ml susu cair
1 sdt ragi instant
Bahan II :
4 butir telur
1/4 sdt soda kue
50 gr gula pasir
bahan isian sesuai selera bisa;
keju
susu
coklat
kacang atw
duriaaaan ^_^
Cara Membuat :
* Kocok bahan I kecuali ragi instant menggunakan mikser sampai tercampur dengan lembut. Lalu tambahkan ragi instant, aduk rata, tutup diamkan 1 jam sampai mengembang.
* Kocok bahan II menggunakan garpu sampai gula larut. Tambahkan ke dalam bahan I. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
* Panaskan loyang martabak *aq pke teflon biasa, olesi margarin. Tuang adonan, lalu ratakan. Tutup dan tunggu sampai adonan berlubang-lubang.
* Taburi dengan gula pasir dan beri margarin/butter.
* Angkat, siap diberi filling (keju, meses, susu kental manis, atau kacang) sesuai selera.
slamat mencoba ^_^
Tips;
- klo memakai teflon atw wajan anti lengket biasa, gunakan api kecil, lalu tutup wajan untuk membantu pematangan adonan bagian atas.
- bila terburu2 agar proses fermentasinya *mendiamkan adonan lebih cepat g 1 jam, hangatkan dulu susu cair/santan lalu campur k dalam bahan I, ingat susu atw santannya cukup hangat saja...bukan panas, nanti raginya bs mati atw tdk mau bekerja :) klo dihangatkan gini cukup didiamkan kurleb 15-20menit atw klo adonan sudah terlihat mengembang/berbuih bs langsung dicam[ur dengan bahan II
No comments:
Post a Comment