LBT#1 ===>Chocolate Banana Cake *no need mixer ^__*
waah seru liat berbagai variasi banana cake bertebaran dimana2...aseli suka bgt aq liatnya...ampe2 minder nih mo publish hihii...tp tetep doong musti setor ^_^
ini kali pertama diriku bikin banana cake...sebelumnya hanya sebagai penikmat sejadi dr banana cake hihihi...paling banter bikin banana bread yg beberapa waktu lalu semapt menjadi virus yg mengasyikan di FB heuheu....
chocolate banana cake ini aq pke resepnya dr JOYOFBAKING yg sedikit aq modifikasi....
resep aselinya bs diliat di http://www.joyofbaking.com /ChocolateBananaCake.html
chocolate banana cake *modified by; Diah Raki
============
bahan 1 ;
2 cup (400 gr) gula pasir
1 3/4 cup (245gr) terigu protein sedang
50 gr coklat bubuk
1 1/2 sdt baking powder
1 1/2 sdt soda kue
1/2 sdt garam
bahan 2;
2 btr telur ukuran besar
1 cup (2 bh) pisang haluskan
1 cup (240ml) air hangat
120 ml susu cair
120ml margarine cairkan *tidak usah menunggu dingin ^_*
1 sdt essence vanila
ganache;
173 gr DCC (Dark Cooking Chocolate)potong kecil2
200 ml whipping cream
1 sdm (14gr) butter
=========
caranya;
1. Panaskan oven 160'C *atw sesuai ke HOTan oven masing2
2. siapkan loyang kotak ukuran 22cm oles tipis dengan margarine lalu lapisi dengan kertas roti kemudian oles tipis dengan margarine lagi taburi dengan sedikit terigu sisihkan.
3.campur smua bahan 1 dalam wadah yg cukup besar aduk rata sisihkan.
4. dalam wadah lain; campur bahan 2 aduk rata, kemudian masukkan kedalam bahan 1 aduk sampai semua bahan tercampur rata
5. masukkan k dalam loyang, pangang selama kurang lebih 40 menit lalu tes tusuk dengan menggunakan tusuk sate. bila cake sudah matang angkat dan dinginkan.
======
untuk membuat ganache;
1. campur whipping cream dan butter dalam sebuah wadah lalu hangatkan dengan cara di tim.
2. setelah cukup hangat segera siram whipping cream tadi k dalam DCC yg sudah di potong kecil aduk sampai DCC benar2 meleleh, diamkan sekitar 5 menit atw sampai benar2 dingin.
3. setelah dingin kocok ganache dengan kecepatan tinggi sampai halus dan lembut. ganache siap dioles diatas CBC.
mudah bukan?? ^__*
Slamat mencoba ^___^ Salam LBT!!
waah seru liat berbagai variasi banana cake bertebaran dimana2...aseli suka bgt aq liatnya...ampe2 minder nih mo publish hihii...tp tetep doong musti setor ^_^
ini kali pertama diriku bikin banana cake...sebelumnya hanya sebagai penikmat sejadi dr banana cake hihihi...paling banter bikin banana bread yg beberapa waktu lalu semapt menjadi virus yg mengasyikan di FB heuheu....
chocolate banana cake ini aq pke resepnya dr JOYOFBAKING yg sedikit aq modifikasi....
resep aselinya bs diliat di http://www.joyofbaking.com
chocolate banana cake *modified by; Diah Raki
============
bahan 1 ;
2 cup (400 gr) gula pasir
1 3/4 cup (245gr) terigu protein sedang
50 gr coklat bubuk
1 1/2 sdt baking powder
1 1/2 sdt soda kue
1/2 sdt garam
bahan 2;
2 btr telur ukuran besar
1 cup (2 bh) pisang haluskan
1 cup (240ml) air hangat
120 ml susu cair
120ml margarine cairkan *tidak usah menunggu dingin ^_*
1 sdt essence vanila
ganache;
173 gr DCC (Dark Cooking Chocolate)potong kecil2
200 ml whipping cream
1 sdm (14gr) butter
=========
caranya;
1. Panaskan oven 160'C *atw sesuai ke HOTan oven masing2
2. siapkan loyang kotak ukuran 22cm oles tipis dengan margarine lalu lapisi dengan kertas roti kemudian oles tipis dengan margarine lagi taburi dengan sedikit terigu sisihkan.
3.campur smua bahan 1 dalam wadah yg cukup besar aduk rata sisihkan.
4. dalam wadah lain; campur bahan 2 aduk rata, kemudian masukkan kedalam bahan 1 aduk sampai semua bahan tercampur rata
5. masukkan k dalam loyang, pangang selama kurang lebih 40 menit lalu tes tusuk dengan menggunakan tusuk sate. bila cake sudah matang angkat dan dinginkan.
======
untuk membuat ganache;
1. campur whipping cream dan butter dalam sebuah wadah lalu hangatkan dengan cara di tim.
2. setelah cukup hangat segera siram whipping cream tadi k dalam DCC yg sudah di potong kecil aduk sampai DCC benar2 meleleh, diamkan sekitar 5 menit atw sampai benar2 dingin.
3. setelah dingin kocok ganache dengan kecepatan tinggi sampai halus dan lembut. ganache siap dioles diatas CBC.
mudah bukan?? ^__*
Slamat mencoba ^___^ Salam LBT!!
No comments:
Post a Comment