g punya mixer?? g punya teloor?? tp kpneng bikin bolkus?? jngn khawatir ada solusinya...ini dia...Bolkus tanpa telor n g usah di mixeeer...guampang poll. dah heuheu...*narasinya berlebihan bgt hihihiii.....
huaaa,....makaci yah buat Bess Vivi yg dah sharing resep ini...
aq g pake choco chip coz gi g punya so aq ganti pke mises hihihii....yg penting ada bintik2nya deeh heuheu...betul g bess?? ^__* mencoba mencari pembenaran heuheu...
sakali deui hatur nuhunnya :)
Bahan :
1 Pisang Ambon matang. ( ukuran besar : 60 - 80 gr )
100 gr tepung terigu
30 gr gula bubuk ( bisa tambah untuk rasa lebih manis )
50 ml susu cair
1 sdt minyak sayur
1 sdt air
1 sdt air jeruk lemon
2 sdt baking powder
1/2 sdt vanilli
1 sdm chocolate chips
Caranya :
1. Panaskan kukusan.
2. Campur rata terigu, baking powder dan vanili.
3. Haluskan pisang dengan garpu dan tambahkan perasan air jeruk. aduk, Lalu masukkan campuran tepung, minyak, air, dan susu, aduk menggunakan garpu / sendok sampai adonan tercampur rata. Kemudian masukkan chocolate chips, aduk sebentar.
4. Tuang adonan kedalam mangkuk porslen / wadah, lalu kukus selama kurang lebih 30 menit atau hingga bolu matang. Angkat.
5. Diamkan dingin atau hangat sebelum di pindahkan / dikeluarkan dari mangkuk dengan cara mangkuk dibalik. Sajikan
Note :
1. Penutup kukusan dibalut dengan kain / lap bersih, supaya uap air tidak menetes pada bolu.
2. Jangan membuka kukusan sebelum 30 menit.
3. Saat didinginkan, saya rendam mangkuk di dalam air dingin beberapa menit. angkat. lalu balikin pelan2.
4. Buah pisang bisa di ganti Apel atau Mangga atau mungkin buah lainnya
dimana ya beli cetakan martabak apa ada ditiap toko2 bahan kue?tks
ReplyDeleteWoww ..tanpa telur?? a must try recipe nih :) thanks mb Diah
ReplyDeleteArtikel ini sangat bermanfaat.
ReplyDeleteSambil baca artikel ini, Aku numpang promosi deh !
Agen Bola, Bandar Bola Online, Situs Taruhan Bola, 7meter