bolkus pelangi ini resepnya aq pke dr resep bolkus gulung mini yg pernah aq bikin http://www.facebook.com/ph oto.php?fbid=1420624207146 &set=a.1108169435972.16271 .1578920428
aq copas lg aja y temans ^_^
========
Bahan:
- 6 butir telur
- 250 gram gula pasir (pakai 200 gram aja juga udah manis, tergantung selera)
- 200 gram tepung terigu
- 1 sdt emulsifier (SP/TBM/Ovalet)
- 150 ml santan (aku pakai santan instan Kara)
- sedikit garam
- sedikit aroma pasta dan pewarna makanan (sesuai selera) *aq pke merah dan hijau
========
Cara membuat:
-Kocok telur hingga setengah mengembang dan berbusa. Masukkan emulisfier dan kocok lagi sebentar. Kemudian masukkan gula pasir dan garam. Kocok hingga mengembang, pucat dan kental. Matikan mixer.
-Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata (aku pakai spatula aja).
-Masukkan santan, aduk hingga tercampur rata.
-bagi adonan menjadi 3 bagian dlm wadah yg berbeda, pada adonan yg pertama tambahkan sedikit pewarna hijau, adonan yg kedua beri pewarna merah dan adonan yg ketiga dibiarkan putih polos saja.
-Tuang adonan bewarna hijau ke dalam loyang persegi yg dialas kertas roti
-Kukus hingga matang (sekitar 15 menit)
-kemudian tuang diatasnya adonan yg putih lalu kukus selama 15 menit.
-yg terakhir tuang adonan bewarna merah/pink diatas adonan putih kemudian kukus kurang lebih 20-30menit
-setelah matang keluarkan loyang dr kukusan, biarkan dingin sebelum dibalik dan dipotong2
Tips:-Saat mengukus, bungkus tutup dandang dengankain serbet bersih untuk menyerap uap air dari dandang agar tidak jatuh membasahi permukaan cake.
met mencoba...
aq copas lg aja y temans ^_^
========
Bahan:
- 6 butir telur
- 250 gram gula pasir (pakai 200 gram aja juga udah manis, tergantung selera)
- 200 gram tepung terigu
- 1 sdt emulsifier (SP/TBM/Ovalet)
- 150 ml santan (aku pakai santan instan Kara)
- sedikit garam
- sedikit aroma pasta dan pewarna makanan (sesuai selera) *aq pke merah dan hijau
========
Cara membuat:
-Kocok telur hingga setengah mengembang dan berbusa. Masukkan emulisfier dan kocok lagi sebentar. Kemudian masukkan gula pasir dan garam. Kocok hingga mengembang, pucat dan kental. Matikan mixer.
-Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata (aku pakai spatula aja).
-Masukkan santan, aduk hingga tercampur rata.
-bagi adonan menjadi 3 bagian dlm wadah yg berbeda, pada adonan yg pertama tambahkan sedikit pewarna hijau, adonan yg kedua beri pewarna merah dan adonan yg ketiga dibiarkan putih polos saja.
-Tuang adonan bewarna hijau ke dalam loyang persegi yg dialas kertas roti
-Kukus hingga matang (sekitar 15 menit)
-kemudian tuang diatasnya adonan yg putih lalu kukus selama 15 menit.
-yg terakhir tuang adonan bewarna merah/pink diatas adonan putih kemudian kukus kurang lebih 20-30menit
-setelah matang keluarkan loyang dr kukusan, biarkan dingin sebelum dibalik dan dipotong2
Tips:-Saat mengukus, bungkus tutup dandang dengankain serbet bersih untuk menyerap uap air dari dandang agar tidak jatuh membasahi permukaan cake.
met mencoba...
No comments:
Post a Comment