donat kentang
resepnya aq masih setia dengan resepnya bu Fatmah, NCC. n pernah diposting jg di poto donatku di album Dapur pemula sebelumnya....ini special deh buat teh Dian mayawati hehe....
Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi*kemaren aq pke terigu protein sedang coz gi g ada yg protein tinggi...hasilnya tetep mengembang cmn saat menguleni susah kalisnya....so sangat sangat disarankan untuk menggunakan terigu protein tinggi, agar hasilnya makin mantaaaaffff ^___*
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instant (kurleb 3 sdt) *aq cairkan dulu dngn 50ml air dr resep
200 gr kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
100 gr gula psir
75 gr mentega
½ sdt garam
4 btr kuning telur
100 ml air dingin
Directions:
Cara membuatnya:
1. Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
2. Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
3. Bagi adonan, masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
4. Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
5. Angkat, tiriskan. Taburi gula donat dngn icing sugar :)
resepnya aq masih setia dengan resepnya bu Fatmah, NCC. n pernah diposting jg di poto donatku di album Dapur pemula sebelumnya....ini special deh buat teh Dian mayawati hehe....
Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi*kemaren aq pke terigu protein sedang coz gi g ada yg protein tinggi...hasilnya tetep mengembang cmn saat menguleni susah kalisnya....so sangat sangat disarankan untuk menggunakan terigu protein tinggi, agar hasilnya makin mantaaaaffff ^___*
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instant (kurleb 3 sdt) *aq cairkan dulu dngn 50ml air dr resep
200 gr kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
100 gr gula psir
75 gr mentega
½ sdt garam
4 btr kuning telur
100 ml air dingin
Directions:
Cara membuatnya:
1. Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
2. Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
3. Bagi adonan, masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
4. Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
5. Angkat, tiriskan. Taburi gula donat dngn icing sugar :)
No comments:
Post a Comment