lagi lagi RVC lagi....cmn g bs aq potong coz bukan punyaku hihihiii...
yg ini aq cover pke butter cream....n ini butter cream pertamaku hihihii...ampe nanya k beberapa temen yg dah ahli bikin BC waah smuanya sama ngasih recommend buat pke soft cream Hollman atw merrywhipe tp chayang dah keliling g nemu hix...walhasil cmn pke shortening aja. makin penasaran sm yg namanya Hollman n merrywhipe neeh...
btw makaci bnyk buat mbakyu idah u/ kepercayaannya moga g kapok sama hasil dapur pemulaku hehe...^___*
btw resep butter creamnya aq pke resepnya mba ani lizzarni;
Bahan:
250gr Mentega putih tawar
Catatan: kalo mau lebih enak ganti ½ mentega putih australi dengan Hollman Softcream
125ml susu kental manis
3sdm air garam
catatan: didapat dari 1 sdt yang dilarutkan di 1 cangkir air, aduk rata, lalu ambil 3 sdm
100gr gula pasir direbus dengan air garam
1sdm pasta vanili (Red Bell)
Cara membuat:
- Gula dicampur air garam, dimasak diatas api kecil hingga gula benar2 larut. Selagi panas segera campurkan dengan susu, jangan tunggu dingin. Kalo tunggu dingin gula akan menggumpal lagi.
- Setelah gula dan susu tercampur rata, boleh ditunggu dingin dulu baru masukkan mentega putihnya dan kocok sampe mengembang.
- Kalo mau ditambahkan Hollman softcream, kocok dulu campuran diatas, setelah tercampur baru holman dimasukkan terakhir.
No comments:
Post a Comment