Wednesday, July 6, 2011

Baso Tahu/Siomay





ini yg isinya dari ayam ma udang g pke tenggiri


Bahan:

250 gr ada ayam tanpa tulang, haluskan
300 gr udang kupas dann haluskan
2 sdm bawang merah halus
1 sdm bawang putih halus
2 sdt lada
3 sdm gula pasir
3 sdt garam
1 sdm minyak wijen
3 btr telur
400 gr labu siam, parut kasar, tiriskan *kadang g pke klo persediaan drmh gi kosong :)
450 gr sagu/kanji
Cara membuatnya :

- aduk daging ayam dan udang halus dengan bumbu-bumbu halus, tuang telur, aduk
rata.
- Tambahkan labu siam, aduk rata, lalu tuangkan tepung sagu/kanji, aduk rata
lagi, sisihkan.
- Ambil satu lembar kulit siomay, isi dengan adonan, lipat ketas,
rapikan bentuk wiron. Taruh diatas loyang yg sudah dipoles minyak, kukus 20
menit.
- Rebus kentang ½ matang, kupas kulitnya, belah dua. Kerat-kerat bagian
yg rata, beri adonan. Kukus
- Potong pare, buang bijinya, isi dengan adonan. Kukus 30 menit.
- Potong tahu menjadi bentuk segitiga, kerat-kerat dengan gapru salah satu sisinya, isi adonan . Kukus 30 menit.
- Telur rebus belas dua

Bumbu Kacang;

100 gram kacang tanah sangrai
50 gram kemiri sangrai
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
garam
gula pasir
100 cc air matang

caranya;
haluskan semua bahan, panaskan minyak masak lalu tambahkan air sampai bumbu mengental dan keluar sedikt minyak. setelah matang angkat dan siap digunakan ^___*

lengkapi dengan jeruk purut dan kecap manis ^___^

No comments:

Post a Comment