Tuesday, October 11, 2011

LBT#9 Choux Pastry


Alhmdllh dah masuk LBT#9 lagi...dan temanya kali ini adalah Choux Pastry dengan ibu host mbakyu Dida yg cantik jelita...

 sedikt cerita tentang pengerjaan LBT#9 ini..sepertinya ini PR LBT yg paling special buat sy...knp tidak?? krn sy bikinnya sampe 3kali...WOow...manteeb bener hihii....
waktu pembuatan PR yg pertama semua bahan sudah siap...dah susu untuk vla sudah masuk panci tinggal klik apinya eeh trenyat gas habis..langsung laah  numpang k rmh mamanya Aira dan sekalian bikin PR disana yg tentunya untuk bahannya pke punya mamanya aira qiqiii...hasilnya sukses montok2..dan kami bikinnya kecil2 saja jd lumayan buanyaak hasilnya :) tp sayangnya saking semangetnya si sus ini g sempet kepoto keburu ludess *smanget atw lapar yah tipis deh bedanya hihii..
dan PR yg kedua kalinya lagi2 tragedi datang...sus sudah matang dan montok2 cantik sempurna eeh g tau knp loyangnya kesenggol tangan dan Tumpah dengan sukses huaa...padahal niatnya mau bikin Pie sus, eclair dan sus klasik...eeh gatos deh mimpes gara2 tumpah qiqii...baiklah semua jd santapan lezat devan *ehm padahal emaknya yg paling bnyk ngabisin hihii...akhirnya si sus yg penyot itu dimasukkan k loyang dan ditumpuk2 acak lalu diberi lilin dan devan pun senaaaaang bs tiup ^_^

naah pembuatan yg ketiga kalinya g boleh ada tragedi dooongz....cari ide muter2 pengen 1 resep itu bs jd beberap macem akhirnya dapet ide klo si kulit sus nya dibikin tipis lalu ditumpuk bersusun seperti cake..ahaa siip deeh ...awalnya mau bikin PizSus (pizza dengan kulit sus) tp pernah aq bikin dl hihii...y sudah Chouz pastry cake rasanya lebih Ok deeh qiqiqi 
selain itu jg sisa adonannya sy buat eclair mini, sus mini dan paris brest mini *aah semuanya mini2 maklum yg bikinnya jg mini qiqiqi ^_*

untuk kulit dasarnya sy gunakan resep NCC
=========
Bahan:
=========
200 ml air
125 gr Margarine
1 sdm gula pasir
150 gr tepung terigu
4 btr telur


Cara membuatnya:
==================
  1. Masak air, mentega dan gula hingga mendidih.
  2. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan.
  3. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
  4. Masukkan adonan kedalam plastic segitiga, semprotkan diatas loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
adonan cukup dibentuk bulat tipis saja seperti ini

kemudian untuk fillingnya sy hanya menggunakan 200ml Whipping cream cair yg dikocok sampai mengembang dan kokoh :)
setelah kulit dasar choux pastry dingin lalu susun dan beri whipping cream.

untuk layers pertama sy beri Whipping cream dan potongan buah peach,
lapisan yg kedua sy tambahkan selai strawberry
lapisan yg ketiga saya beri tambahan selai blueberry
dan untuk lapisan paling atas sy beri tambahan royal blueberry dan pinggirannya diberi potongan cherry dan buah peach.
pengennya sih setiap layersnya diberi tambahan buah2an berry gt tp apalah daya idenya datang sekonyong2 hihii dan selain itu jg buah berry2an disini muahalnya minta ampun hehe...so cukup dengan selainya saja..tp dijamin deeh makan sepotong g bakalan cukup hihii*atw sayanya yg rakus yah??!

baiklaaah...met menikmati dan salam LBT!!

Sunday, October 9, 2011

Chocolate Birthday Cake

 Chocolate B'day cake ini pesenan neng Rosy....hehe yg ini g salah tanggal lagi deeh...
cake ini dipesan untuk surprise di ultah suaminya pas tgl 7 kemaren...
base cakenya menggunakan sponge cake  coklat NCC
dan dicover dengan BC coklat special..
td di sy sempet telp k neng Rosy...gmn surprisenya berjalan dengan lancarakah...dan ktnya alhmdllh sukses berat hehee...cakenya pun enak dan creamnya g eneg...lembut bgt ktnya...
alhmdllh deeh seneng bgt td dengernya...
moga g kapok y neng buat pesen di dapur 3D lg hehee ^__^

Saturday, October 8, 2011

Chocolate Cake


duuh jd pengen ketawa niih mo nulisnya hehe...
 ini looh cake yg salah tanggal itu hihiii...niatnya bikin cake ini untuk pesanan neng Rosy yg pesen via telp untuk surprise ultah suaminya...seingat sy wkt itu pesennya tgl 3..jd bertepatan dengan pesanan SFBnya abha...jd setelah beres bikin SFB langsung kejar bikin sponge cake coklat ini...malem2 pula bikinnya hihii...
pagi2nya setelah abha bawa SFB sy langsung bikin BC buat ngedekor...
huhu g tau kenapa selama mendekor kok banyakbgt errornya..mualai dr coklat yg ketiup kipas laah coklat gitar yg patah laah..yaah pokoknya begitu deeh *mama aira nih saksi hidupnya huhuuu...
setelah beres jam 3sore sy telp k rmh neng rosi dan yg ngangkat suaminya *hadeuh dah tepok jidat ajah niih..*berasa misi ku gagal...krn awalnya janjian nganterin cakenya sebelum suaminya plng...eeh..pas dah ngobrol ama neng rosy kok aneh dlm hatiku nada bicaranya biasa saja g ada nada2 cemas atw marah gt...eeh taunya pas sy blng mau anterin cakenya...hohoo bukan hari ini mba tp hari jum'at tgl 7...*gubraaag...langsung tepok jidat pke loyang deh hahaa...
duuh dasar emak2 iniih...dah g bisa nginget tanggal..hihi dah mulai pikun kli ye qiqiqii
tp dibalik itu ada yg seneng doong klo emaknya salah tanggal...

niih sigantengku liat aja ekspresinya...pas saya buka dus cakenya devan langsung nanya.."kok dibuka kok?" kok mamah g jd k rmh tantenya kok?
huhuuu engga sayang ini cake buat devan....huaa pas denger gt Devan q langsung sorak kegirangan...yeaaah devan mau party..mo tiup asap ky friend devan di school *maksudnya mau tiup lilin qiqiqiii...
baiklah sayang mama pasangin lilin deeh...*sambil elus2 devan krn ingat setiap kali dia ultah mamanya blom pernah bikinin cake buat devan..dan blom pernah tiup lilin jg hehe...
 
dengan smangatnya Devan tiup lilin..sampe minta berkali2 si lilin dinyalain dan ditiupnya qiqiqi...

 untung cakenya kecil, jd cukup untuk kami nikmati berdua ^_^


ini sy posting resep base cake dan BCnya specialbuat jeng Sulis Candi

resep sponge cake coklat NCC

bahan2;
Bahan:

8 bt telur (ukuran sedang)
60 gr coklat bubuk
40 gr maizena
100 gr terigu protein rendah/sedang
1 sdm emulsifier (=15 gr)
100 gr mentega, lelehkan
200 gr gula pasir
1/4 sdt vanili


Cara membuat:

1. Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
2. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental (10-15 menit, sampai jambul petruk).
3. Masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata. Masukkan mentega leleh, aduk rata.
4. Tuang dalam loyang ukuran 22cm, oven hingga matang (180 C, 20¡V25 menit).


Butter cream coklat Special;
by ITARA modified by Diah Raki

bahan2;
300 gr Shortening/mentega putih
250 ml susus kental manis
250 ml Whipping cream
100gr DCC cair
1/4sdt vanila

caranya;

kocok shortening dan susu kental manis sampai mengembang dan lembut, kemudian masukkan whipping cream kocok kemlbali sampai mengembang dan lembut masukkan vanila kocok rata kemudian masukkan DCC cair kocok rata dan BC Coklat special siap digunakan :)

slamat mencoba ^_^

 oia...semenjak sekolah sekarang Devan suka bgt makan cake..awalnya klo makan cake cukup sepotong saja..tp skrng jngn tanya deeeh..bs berpotong2 dia makan...aaah senangnyaaa...jd ada temen rebutan cake dirumah ^_^
semenjak kejadian ini devan tiap hari minta tiup lilin...

pagi2 bangun tidur sebelum pergi k sekolah devan dah merengek pengen tiup lilin...untung masih ada SFB di kulkas jd deeh devan tiup lilinnya hehe...


Super-Fudgy Brownies for Abha

SFB ini repeat order dari Abha pas tgl 3 kemaren...dipesan untuk dibawa plng k Nepal.
kali ini pengen di pack yg lebih simple..mungkin biar gampang dibawanya kli yah hehe..
.

Red Velvet Cup Cake

Red Velvet Cup Cake ini dibuat beberapa minggu lalu pas lg ada yg pesen RVC wkt itu...yg diriku bikin 2,5 resep sekaligus...dibuat jd 2 buah cake (pesenan neng irma dan baby ayyaz) naah sisanya sy buat cup cake ini cukup untuk 4pc cup cake saja...

krn masih ada sisa Cream Cheese Frosting jdnya atasnya dikasi CCF dengan dekor seadanya hihii...

3 pc sy kasi buah2segar diatanya dan yg satu polos saja cukup disemprot dengan CCF  atas permintaan sang juragan cilikku:)

jd alhmdllh pas weekend minggu lalu kita bs menikmati RVcupCake ini..

RVC dan CCF emang jodohnya bgt deeeh...yummy pisaaan..^_* hihii

Friday, October 7, 2011

Pizza

Pizza..Pizza...we love Pizza...hehe....ini pizza yg ku buat beberapa minggu lalu pas ngerjain doraemon cake pesenan dr neng intan wkt itu...ada sisa adonan pizza *krn wkt itu sekalin neng intan pesen pizza jg 3 loyang...yaah sudah deeh sy buat pizza ini untuk maksi wkt itu...
 
Alhmdllh sepotong g baklan cukup hehe ^_*

Saturday, October 1, 2011

Pizza

3 loyang Pizza ini pesanan neng Lila hari jum'at kemaren untuk dimakan bareng dengan teman2nya ^_^ toppingnya 3 macem; Bakso sapi, Sosis dan Surimi (crab stick)
semoga berkenan y neng ^_^