Tuesday, October 11, 2011

LBT#9 Choux Pastry


Alhmdllh dah masuk LBT#9 lagi...dan temanya kali ini adalah Choux Pastry dengan ibu host mbakyu Dida yg cantik jelita...

 sedikt cerita tentang pengerjaan LBT#9 ini..sepertinya ini PR LBT yg paling special buat sy...knp tidak?? krn sy bikinnya sampe 3kali...WOow...manteeb bener hihii....
waktu pembuatan PR yg pertama semua bahan sudah siap...dah susu untuk vla sudah masuk panci tinggal klik apinya eeh trenyat gas habis..langsung laah  numpang k rmh mamanya Aira dan sekalian bikin PR disana yg tentunya untuk bahannya pke punya mamanya aira qiqiii...hasilnya sukses montok2..dan kami bikinnya kecil2 saja jd lumayan buanyaak hasilnya :) tp sayangnya saking semangetnya si sus ini g sempet kepoto keburu ludess *smanget atw lapar yah tipis deh bedanya hihii..
dan PR yg kedua kalinya lagi2 tragedi datang...sus sudah matang dan montok2 cantik sempurna eeh g tau knp loyangnya kesenggol tangan dan Tumpah dengan sukses huaa...padahal niatnya mau bikin Pie sus, eclair dan sus klasik...eeh gatos deh mimpes gara2 tumpah qiqii...baiklah semua jd santapan lezat devan *ehm padahal emaknya yg paling bnyk ngabisin hihii...akhirnya si sus yg penyot itu dimasukkan k loyang dan ditumpuk2 acak lalu diberi lilin dan devan pun senaaaaang bs tiup ^_^

naah pembuatan yg ketiga kalinya g boleh ada tragedi dooongz....cari ide muter2 pengen 1 resep itu bs jd beberap macem akhirnya dapet ide klo si kulit sus nya dibikin tipis lalu ditumpuk bersusun seperti cake..ahaa siip deeh ...awalnya mau bikin PizSus (pizza dengan kulit sus) tp pernah aq bikin dl hihii...y sudah Chouz pastry cake rasanya lebih Ok deeh qiqiqi 
selain itu jg sisa adonannya sy buat eclair mini, sus mini dan paris brest mini *aah semuanya mini2 maklum yg bikinnya jg mini qiqiqi ^_*

untuk kulit dasarnya sy gunakan resep NCC
=========
Bahan:
=========
200 ml air
125 gr Margarine
1 sdm gula pasir
150 gr tepung terigu
4 btr telur


Cara membuatnya:
==================
  1. Masak air, mentega dan gula hingga mendidih.
  2. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan.
  3. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
  4. Masukkan adonan kedalam plastic segitiga, semprotkan diatas loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
adonan cukup dibentuk bulat tipis saja seperti ini

kemudian untuk fillingnya sy hanya menggunakan 200ml Whipping cream cair yg dikocok sampai mengembang dan kokoh :)
setelah kulit dasar choux pastry dingin lalu susun dan beri whipping cream.

untuk layers pertama sy beri Whipping cream dan potongan buah peach,
lapisan yg kedua sy tambahkan selai strawberry
lapisan yg ketiga saya beri tambahan selai blueberry
dan untuk lapisan paling atas sy beri tambahan royal blueberry dan pinggirannya diberi potongan cherry dan buah peach.
pengennya sih setiap layersnya diberi tambahan buah2an berry gt tp apalah daya idenya datang sekonyong2 hihii dan selain itu jg buah berry2an disini muahalnya minta ampun hehe...so cukup dengan selainya saja..tp dijamin deeh makan sepotong g bakalan cukup hihii*atw sayanya yg rakus yah??!

baiklaaah...met menikmati dan salam LBT!!

No comments:

Post a Comment