Saturday, October 15, 2011

SUS n Eclair

kue sus ini yg sy buat barengan dengan PR LBT#9 kmrn ...resepnya tetep masih pke resep NCC...selain bikin sus jg sy bikin eclair dan paris brest serta choux pastry cake(yg sy setor untuk PR LBT)....jd 1 resep bs bikin 4 variasi makanan ^_^
 
nah yg sus ini imut pisan...dan ternyata eeh ternyata sus yg paling sini tuuuh pas sy makan setelah selesai dipoto lupa blom diisi vla hohohooo pantesaan kok g tembem si susnya qiqiqin g ada lelehan vla yg keluar gt jd g sexy deeh qiqiitp gpp sy malah suka makan kulit susnya aja dicemil gt ..enaak siiih hehe...
nah klo yg ini yg versi eclairnya..sekali hap g cukup satu hehe...

untuk vlanya sy coba meramu sediri hehe gayaa...dengan bahan yg ada dikulkas krn g sempet buat blanja2 k mall atw pun k thaladthai lg huhuu...ini vlanya eggless looh...tp soal rasa ehm..g kalah sm yg pke telur ^_^.
===============
Custard Vla Eggless
by; Diah Raki
===============
400 ml susu cair
40 gr tepung Custard
60 gr  gula pasir
1 sdm Margarine
Cara membuat:
  1. Cairkan tepung Custard dengan sebagian susu, Sisihkan.
  2. Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut. Tuang larutan tepung Custard, aduk cepat dan rata, biarkan mendidih sekali lagi. lalu masukkan Margarine aduk rata dan Angkat.Vla Custard siap digunakan.
 

No comments:

Post a Comment