Friday, March 9, 2012

Kue Lumpur

Pertama kali bikin kue lumpur daaaaaaan...ketagihaaaan....kue lumpur ini sy bikin seminggu setelah sampai di AIT...pertama kali bikin pke resep kue lumpur terigu yg tanpa kentang rasanya kurang nendang sepertinya kebanyakan telur deeeh hehe..
nah yg ini yg kedua kalinya...dan lumayan pas lah klo menurut lidah sy..tp yg g pas itu cetakannya hehe kurang gede2..lah emang ini ternyata bukan cetakan buat kue lumpur tp buat apaaa gt deh hehe..but it's ok...tetep namanya kue lumpur kok :P


resepnya seperti biasa hasil menjelajah di mbah google..dan sy modif sana sini sesuai selera dan bahan yg ada hehe...hasilnya klo menurut kami sih lembuut ... pas manisnya....so ini dia resepnya hehe
 
=====================
 Kue Lumpur
===============
500 gr kentang Kukus dan haluskan
100 gr margarine
4 btr telur
200 gr gula => bila suka manis bisa ditambah lagi
175 gr terigu
500 ml susu * sy pke susu bubuk ditambah air
2 sdm susu bubuk
prune secukupnya potong kotak kecil untuk taburan => bisa diganti dengan kismis

=============
caranya;
===========
- kentang yg sudah dikukus lalu dihaluskan, kemudian masukkan mentega dlm keadaan hangat2 jadi menteganya langsung mencair ikut larut bersama kentang. lalu sisihkan.
- ditempat terpisah kocok lepas telur dan gula sampai berbuih kemudian masukkan terigu dan susu bubuk aduk rata, lalu tambahkan kentang yg sudah dihaluskan tadi bergantian dengan susu cair.
- panaskan loyang kue lumpur lalu tuang adonan k dalam loyang  tunggu hingga 3/4 matang taburi prune atw kismis diatasnya lalu tutup kembali loyang dan panggang sampai benar2 matang.
- kue lumpur siap disajikan


note; - susu cair bisa diganti dengan santan. hasilnya akan lebih gurih
- gula bisa ditambahkan bila suka lebih manis, klo sy sih takaranya segitu saja  krn yg bikinnya dah terlanjur manis siiiih qiqiqi #yg baca jngn nyesel yaah heuheu...

~ slamat mencoba ~

No comments:

Post a Comment