Saturday, July 9, 2011

Tiramisu



~Tira`Miss'U~

bener2 pemula bgt niih...g bs bikin lady finger buat pinggirannya T__T padahal dah berusaha bikin bentul jari gt berbaris ky yg di pidionya bee a chef tp mungkin ada yg salah dengan ku niih :( tp gpp deeh next time pasti better laaah ^_^ yg penting rasanya buuung!!!! ^_^

=====
bahan lady finger

4 btr kuning telur
75 grm gula pasir
4 btr putih telur
75 grm tepung terigu
1/4 sdt Baking powder

Cara membuat :

1. Campur tepung & BP, ayak, sisihkan
2. Kocok kuning telur & gula, hingga berwarna putih & mengembang, sisihkan
3. Di wadah lain, kocok putih telur & gula hingga hard peak (tandanya adonan tidak menetes ketika mixer diangkat)
4. Campur sedikit adonan putih ke dalam adonan kuning telur, aduk rata.Tambahkan sedikit tepung campuran tepung terigu, aduk rata.
5. Lakukan hal diatas secara bertahap & bergantian hingga habis.
6. Masukkan dalam kantong segitiga/piping bag.
7. Bentuk memanjang (sepanjang jari telunjuk) atau bentuk sesuai keinginan
8. Oven selama kurleb 10-15 mnt dengan suhu 190 - 200 derajat celcius.
9. Dinginkan.

========
SIRUP KOPI

Bahan :

2 sdm kopi instan, cairkan dengan
150 ml air hangat *aq pke 250 ml aair hangat hihiii kepaitan soalnya :(
1 sdm gula pasir *aq pke 3 sdm :)

Cara membuat :

Campurkan semua bahan hingga gula pasir larut, sisihkan

=======
TABURAN :

Cokelat bubuk secukupnya

=======
GARNISH :

Whipped Cream secukupnya
Cokelat bubuk secukupnya
=======
TIRAMISU

Bahan :

250 gr keju mascarphone
350 ml whipped cream *aq pke 150 gr whipping cream bubuk yg manis + 125 ml air dingin
100 gr gula bubuk *g pke coz yg bikinnya dah manizz eeeh.....whipping creamnya dah manizz heuheu ^_*
½ sdt esence vanilli *g pke


Cara membuat :

1.Kocok keju mascarphone, sisihkan.
2. Kocok whipped cream, esense vanili dan gula bubuk hingga kental dan kaku.
3. Campurkan kocokan keju mascarpone dan kocokan whipped Cream dengan cara di mixer dengan kecepatan rendah secukupnya (sampai tercampur rata)
4. Masukkan ke dalam piping bag, adonan tiramisu siap digunakan


FINISHING :

1. Siapkan ring mika dan alasnya atw pada wadah yg diinginkan Letakkan lady finger didalamnya. Perciki dengan sirup kopi, taburi dengan cokelat bubuk.
2. Tuang adonan tiramisu, ratakan
3. Ulangi sekitar 2-3 susun keatas, hias dengan whipped cream & taburi cokelat bubuk.
4. Bekukan dalam lemari es kurleb 2-4 jam.

slamat mencoba ^__^




No comments:

Post a Comment