krn masih ada sisa kulit pangsit buat bikin siomay kmrn wah sud sisanya aq bikin pangsit goreng, isinya yg ada dikulkas aja...hehe...
======
bahan;
Kulit pangsit siap pakai
100 gr udang cincang
2 sdm kornet ayam
1/2 bh wortel potong kotak kecil
50 gr jamur enoki potong halus
2 lbr bawang daun cincang halus
1/2 bh bawang bombay cincang kacar
1 bh bawang putih cincang halus
4 sdm tepung sagu
8 sdm tepung terigu
1 btr telur
garam secukupnya
merica secukupnya
sedikit air *bila adonan terlalu kental
minyak untuk menggoreng
=====
cara membuat;
campur semua bahan aduk hingga merata, ambil sesendok teh adonan simpan ditengah2 kulit pangsit, kemudian rekatkan kulit pangsit dengan menggunakan sedikit air disekelilingnya bentuk segitiga, lalu lipat sedemikian rupa atw sesuai selera. lakukan sampai adonan habis, kemudian goreng sampai kuning kecoklatan. sajikan hangat2 dicocol saus sambal atw dimakan begitu aja pke cabe rawit ehm...aroooy ^___*
slamat mencoba :)
======
bahan;
Kulit pangsit siap pakai
100 gr udang cincang
2 sdm kornet ayam
1/2 bh wortel potong kotak kecil
50 gr jamur enoki potong halus
2 lbr bawang daun cincang halus
1/2 bh bawang bombay cincang kacar
1 bh bawang putih cincang halus
4 sdm tepung sagu
8 sdm tepung terigu
1 btr telur
garam secukupnya
merica secukupnya
sedikit air *bila adonan terlalu kental
minyak untuk menggoreng
=====
cara membuat;
campur semua bahan aduk hingga merata, ambil sesendok teh adonan simpan ditengah2 kulit pangsit, kemudian rekatkan kulit pangsit dengan menggunakan sedikit air disekelilingnya bentuk segitiga, lalu lipat sedemikian rupa atw sesuai selera. lakukan sampai adonan habis, kemudian goreng sampai kuning kecoklatan. sajikan hangat2 dicocol saus sambal atw dimakan begitu aja pke cabe rawit ehm...aroooy ^___*
slamat mencoba :)
No comments:
Post a Comment