mie Ayam
sebenernya td siang niatnya mo bikin sup buat maksi tp pas k glosary cmn ada wortel doang yah udah deeh terpaksa ganti menu jd mie ayam...kebetulan ada sosin n bahan2 lainnya ada dikulkas yo wess jd deh mie ayam ini...
resepnya sebenernya dah ada di foto mie ayam sebelumnya cmn bedanya yg ini g pke jamur ajah coz persediaan dah abis T_T
jd aq copas ajah nih yah biar temen g usah pucing buka2 poto lagi *halah gaya ^_^
========
bahan2;
mie ayam 1 bks
minyak wijen
kecap manis
saus cabe *ROZA yg lumayan enak rasanya
bahan ayam jamur;
400 gr ayam dada fillet
250 gr jamur sitake segar *kli ini aq g pke coz persediaan gi abis nih :(
bawang putih cincang halus
saus tiram secukupnya
kecap manis secukupnya
minyak untuk menumis
bahan kuah bakso;
aer kaldu kurleb 750 ml *aq pke kaldu dr kaki sapi
bawang putih di geprak
garam dan merica secukupnya
gula pasir secukupnya
1 ruas jahe geprak
penyedap rasa *aq g pke
bahan pelengkap;
pangsit goreng
bakso ikan/ayam
pokcoy/sosin
irisan daun bawang
bawang goreng *klo suka
Directions:
caranya;
rebus mie telor sebentar saja dalam air mendidih, bemudian angkat, beri sedikit minyak wijen, keca manis dan saus cabai sesuai selera sisihkan
cara membuat ayam jamur;
tumis bawang putih sampai harum, kemudian masukkan saus tiram aduk sebentar, masukkan ayam yg telah dipotong dadu aduk sampai ayam berubah warna kemudian masukkan kecap manis tambahkan garam dan merica bubuk tambahkan sedikit air, tumis sampai ayam matang dan empuk kemudian kentalkan dengan larutan maizena. setelah matang tambahkan 3-4 sendik makan ayam jamur k dalam mie ayam tadi tambahkan bahan pelengkap :)
kuah bakso;
didihkan air kaldu beserta bawang putih sampai harum kemudian tambahkan garam dan merica bubuk masukkan bakso ikan, masak sampai bakso ikan matang :)
mangga wilujeng dicobi ^^
No comments:
Post a Comment