Sunday, July 10, 2011

Lomie kangkung ala 3D

Lomie kangkung ala 3D ^_^ (hadooh potonya engga OK bgt aah...si kuah kentalnya g keliatan T_T saking keburu2 pengen segera menyantapnya jd cmn 2kali jepretan hihihiiii..)

kmrn pas mo msk buat maksi lah kok liat dikulkas dah g ada apa2 jd binun mo msk apa...awalnya mo bikin mie goreng tp masa makan mie sm nasi heuheu g seru ah..

akhirnya muter deeh pengen bikin apa...pokoknya bahan dasarnya mie asal jngn mie ayam n mie goreng dah bocen *halah..
ehm...akhirnya keingetan wkt masih ngajar di Istiqamah suka beli eh dijajanin Lomie istiqamah...ehm...rasany enak jg...tp yg paling tersohor klo dibandung tuh y Lomie imam bonjol ..eehm...pokoknya aroy mak...

y sudah deh jln2 di mbah google ketemu sm resep Lomie kangkung ala imam bonjol di dapurnya teh mira.
cmn sy sedikit modifikasi. diresep teh mira mah pke ayam...berhubung g punya daging ayam yg punyanya cmn tulang ayam n segenggam udang y sudah deeh ganti pke itu...

yg mau resep aselinya bs liat didapurny teh Mira http://ipoekmasak.blogspot​.com/2010/03/lomie-kangkun​g.html

Lomie Kangkung ala dapur Ipok (modified by Diah Raki)

Bahan :
2 ikat kangkung, siangi dan rebus bersama 6 bh jagung muda yg dipotong serong

Mie telor basah, aq pke mie telor yg tipis rebus sebentar di air mendidih yang diberi sedikit minyak

200 gr udang kupas dan cuci bersih lalu cicang kasar
2 buah bawang bombay, iris-iris
7 butir bawang putih (4bh di cincang kasar dan 3 bhnya dibiarkan utuh)
1 sdm ebi, haluskan kasar
6 sdm kecap manis
4 sdm saus tiram
2 sdt minyak wijen
1500 ml air kaldu (sy bikin dari 300gr tulang ayam)
Garam, gula pasir, merica bubuk, secukupnya
100 gr tepung tapioka atau kanji dilarutkan dalam sedikit air
Minyak untuk menumis

Cara Membuat :

* Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
* Masukkan udang dan ebi, tumis sampai berubah warna.
* Tambahkan air, lalu beri semua bumbu. Biarkan sampai mendidih.
* Setelah rasanya pas, beri larutan tapioka. Biarkan sampai mengetal.
.


Penyajian :
Taruh mie telor di mangkuk, tata kangkung dan jagung muda yg sudah direbus siram dengan kuah, taburi bawang goreng. Sajikan hangat2 lebih nikmat

salamt mencoba ^_^

No comments:

Post a Comment