G punya loyang lidah kucing?? g masyalaaah...pke loyyang biasa aja jadi kok...*cie cie...yah walo rada deg degan ma hasilnya tp lumayan laah masih tetep lidah kucing hihiii....
resepnya aq pke punya NCC lagiii...cmn putih telornya aq tambahin deh dikit sesuai saran bunda Ricke :)
========
Bahan :
250 gr Mentega (Butter + Margarine)
75 cc Putih telur *aq pke 100ml
140 gr Gula halus
150 gr Keju cheddar parut
225 gr Tepung terigu
60 gr Maizena
50 gr Keju parut untuk taburan
½ sdt Emplex *g pake coz g punya n blom tau bentuk emplex sprti apa hehe :)
========
Cara Membuat:
1. Kocok mentega dan gula hingga mengembang benar, masukkan emplex, kocok lagi.
2. Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata
Masukkan tepung terigu, maizena, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata
3. Masukkan keju parut, aduk rata
4. Poles loyang dengan mentega, tuang adonan, taburi bagian atasnya dengan keju parut
5. Panggang dengan panas api 150 derajat celcius selama ± 20 menit.
slamat mencoba :)
resepnya aq pke punya NCC lagiii...cmn putih telornya aq tambahin deh dikit sesuai saran bunda Ricke :)
========
Bahan :
250 gr Mentega (Butter + Margarine)
75 cc Putih telur *aq pke 100ml
140 gr Gula halus
150 gr Keju cheddar parut
225 gr Tepung terigu
60 gr Maizena
50 gr Keju parut untuk taburan
½ sdt Emplex *g pake coz g punya n blom tau bentuk emplex sprti apa hehe :)
========
Cara Membuat:
1. Kocok mentega dan gula hingga mengembang benar, masukkan emplex, kocok lagi.
2. Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata
Masukkan tepung terigu, maizena, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata
3. Masukkan keju parut, aduk rata
4. Poles loyang dengan mentega, tuang adonan, taburi bagian atasnya dengan keju parut
5. Panggang dengan panas api 150 derajat celcius selama ± 20 menit.
slamat mencoba :)
No comments:
Post a Comment