Sunday, July 10, 2011

LBT#3; Butter Cake

Japanese Green Tea Pound Cake for LBT#3

ehm...awalnya untuk tema LBT kali ini (Butter Cake) aq dah mo berkreasi sm RVC tp dengan bentuk lain...tdnya mo dibikin RVC Roll...tp pas beberapa hari sebelum bikin sang juragan cilik merengek pengen dibikinin cake Ball katanya...gara2 dia liat mamanya wkt jalan2 di webnya NCC n liat cake bentuk bola heuheu...ditambah pas kmrn bikin pesenan BDCK yg gambar Cars makin menjadi deh keinginannya...haduuh y sudah deeh akhirnya mama mengalah buatmu nak *halah....

resepnya aq cari2 beberapa jam sebelum tempur...akhirnya jatuh pilihan sama japanese green tea pound cake *sebutan lain untuk Butter cake.
resepnya cukup irit n pembuatannya pun mudah n rasanya cocok dilidah ^__*

resep aseli dpt dilihat di link ini http://video.about.com/jap​anesefood/Japanese-Green-T​ea-Pound-Cake.htm

dan untuk membuat cake bola bs dilihat di web NCC http://www.ncc-indonesia.c​om/detail.php?aid=643

==========================​==
Japanese Green Tea Pound Cake (modified by DIah Raki)
==========================​==

bahan yg diperlukan;

2 telur besar
1 cangkir tepung => 110gr
2 / 3 cup gula => 107gr
1 / 2 cangkir butter => 113gr *aq pke 65gr butter dan 48gr margarine suhu ruangan
1 sdm maccha (bubuk teh hijau)
1 / 2 sdt baking powder

==========
caranya;
==========
siapkan loyang atw baskom kecil bentuk setengah lingkaran lalu olesi dengan mentega dan taburi terigu lalu ratakan. panaskan oven sekitar 165'C

1. Campurkan Bahan Kering; tepung, baking powder dan bubuk green tea ayak dan sisihkan.
2. kocok campuran butter dan margarine sampai tercampu lalu masukkan gula kocok sampai mengembang dan pucat.
3 Kemudian secara bertahap tambahkan telur kocok sampai benar2 tercampur rata dan lembut.
4.lalu masukkan bahan kering dengan mixer kecepatan rendah atw bila ragu bs dicampur dengan menggunakan spatula sampai benar2 tarcampur rata.
5. tuangkan adonan ke dalam loyang/baskom yg sudah disiapkan td panggang selama 30-40menit atw sampai benar2 matang tes dengan tes tusuk . bila sudah matang angkat dan tiriskan beberapa saat. lalu keluarkan dr loyang dan cake siap dihias sesuai selera.

slamat mencoba dan Salam LBT!!

No comments:

Post a Comment