Sunday, July 10, 2011

Cireng

akhirnyaaaa bikin Cireng juga niih....
sekilas penampakannya ky combro heuheu...sengaja aq bikin bulet2 kecil biar keliatan banyak ^_*
setelah bertanya2 dan keliling liat2 resep cireng....mulai dr teh ike, bunda Nadh trus buka2 blog temen2, ternyata kunci agar si cireng g keras pas dingin2 yah musti dicampur terigu...jd inget pas pertama bikin cireng aq g pke terigu full ACI/tapioca...walhasil liat alias alot polus keras klo dingin...n kadang suka ada yg blom mateng tengahnya...
ehm..td kayanya pas bikin aq lupa g icipin...jd aga sedikit kurang asin hehe...tp klo buat si papap mah dah cukup seeeh ^_*
yg ini aq kasi isian bumbu pecel *biar gampang ^__* resepnya ampir sama dengan resep temen2 yg dah beredar...cmn beda di takaran tepung ma tapiocanya yg laennya mah sama bangeeeeed ^^


=========

Bahan:
250 gram tapioca starch
250 gram terigu
4 siung bawang putih, haluskan
garam secukupnya
merica bubuk secukupnya
4 bh daun bawang iris tipis bagian yg hijaunya
air mendidih secukupnya

========
bahan isian;
bumbu pecel siap pakai

=========
Cara membuat:

campur tepung tapioca dan terigu aduk rata masukkan garam, bawang putih, merica dan daun bawang aduk rata kemudian tuang air mendidih aduk menggunakan sendok kayu...aduk sampau benar2 kalis dan bisa dipulung.
lumuri tangan dengan tepung tapioca kemudian ambil sedikit adonan beri bahan isian lalu bulatkan, lakukan sampai adonan habis. kemudian goreng sampai matang kuning kecoklatan.

slamat mencoba ^_^

*bahan isian bs disesuaikan dengan selera ^^

No comments:

Post a Comment