Thursday, July 7, 2011

candil tepung ketan


hix kok g coklat yaah?? :( mungkin krn gula yg aq gunakan g sepekat gula di indo...disini warna gulanya coklat muda jd candilku g coklat deh warnanya ^_^ yg penting rasanya deh..dah nyandil hihiii ^_*

resepnya aq nyotek di resep candilnya bunda ricke, ini dia resepnya;

======
bahan;


100 gram tepung ketan
15 gram tepung sagu
Sejumput garam (sedikiiit aja)
1 sdt air kapur sirih *aq g pke
100 ml air hangat


======
Cara membuat:

Campur tepung ketan, tepung sagu dan air kapur sirih. Masukkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Hentikan penambahan air bila adonan dirasa sudah cukup kalis dan bisa dipulung. Bentuk bola-bola sebesar kelereng. Didihkan air, masak candil ke dalam air mendidih hingga mengapung dan matang. Angkat, tiriskan. Masukkan dan rendam ke dalam saus gula merah agar warnanya mengkilat kecoklatan.

sajikan dengan saus santan ^_^

No comments:

Post a Comment