Sunday, July 10, 2011

Cah Kangkung Sapi Lada Hitam



beuh td aseli keburu2...jam 12 kurang br plng..blom nyiapin maksi buat misua...huaa...kalap deh...akhirnya masak yg simple g pke lama...cah kangkung sapi lada hitam...bumbunya seh sama kaya sapi lada hitam cmn aq tambahin kangkung pas terakhirnya...jd deeh...
sengaja sapinya di potong tipis2 n kecil2 biar cepet mateng ^_* heuheu....

==========
bahan2;

* 150 gr Daging sapi iris tipis
* kangkung satu ikat potong2 cuci bersih
* 2 bh Bawang putih cincang kasar
* 1 bhBawang bombay, iris tipis
* 1/2 bh Paprika merah potong memanjang
* 1/2 bh Paprika hijau potong memanjang
* 2 sdm Minyak sayur
* 1 sdt Merica hitam tumbuk kasar
* 1 sdm Saus tiram
* 1 sdm Kecap manis
* 1/2 sdm Minyak wijen
* Garam, secukupnya
* Air, 200 ml
* Gula pasir secukupnya
* Tepung maizena, 1 sendok makan, larutkan dengan air

========

Cara memasak;

1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan daging iris, aduk hingga berubah warna.
3. Tuang air, masak hingga air hampir habis dan daging matang.
4. Masukkan minyak wijen, merica hitam, garam dan saus tiram, kecap manis, aduk rata. Masukkan paprika merah dan hijau, aduk rata, kemudian masukkan kangkung yg sudah dipotong masak sebentar lalu kentalkan dengan maizena, angkat, sajikan.

slamat mencoba ^^

No comments:

Post a Comment