Ayam Gulung Bersaus
ayam lagii...ayam lagi...hehe...krn memang hanya ayam yg ada di kulkas yah sudah qt bikin yg aga berbeda aja...Ayam gulung bersaus nemu resepnya di majalah Sedap sekejap...langsung jatuh cinta deeh...soalnya bikinnya gampang bgt.....g perlu ulek2 bumbu ehm..rasanya empuk n guriih pdahal aq kasi sedikit bgt garamnya..mungkin krn penggunaan mentega...yuuuks diintip resepnya ^^
===========
Bahan;
300 gr dada ayam, diiris tipis melebar *sy pake 2 lembar dada ayam setiap lembarnya bs diiris menjadi 4-5 bh
1/2 sdt air jeruk nipis
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
=====
Bahan Olesan;
50 gr mentega
2 siung bawang putih cincang halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt peterseli cincang *sy ganti dengan oregano coz g punya peterseli
=====
Bahan saus;
1 sdm terigu
250 ml kaldu
2 sdm kecap ingris
1,5 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
======
caranya;
1. Rendam ayam dalam air jeruk nipis, garam dan merica selama 15 menit
2. Aduk bahan olesan lalu oleskan ke permukaan ayam, gulung lalu ikat ayam dengan menggunakan tali/benang sisihkan
3. Panaskan 3 sdm mentega masukkan gulungan ayyam, masak sampai matang.
4. Ambil 2 sdm mentega sisa menggoreng ayam tadi, panaskan lalu masukkan terigu aduk rata kemudian masukkan air kaldu sedikit2 sambil diaduk.
5. bumbui kecap inggris, kecap manis, merica bubuk, pala bubuk, garam dan gula pasir aduk sebentar lalu angkat dan sajikan bersama ayam.
Tips; slama menumis dimentega, ayam harus sering dibolak balik agar matang merata dan ada baiknya selama menumis wajan ditutup.
slamat mencobu ^___^
ayam lagii...ayam lagi...hehe...krn memang hanya ayam yg ada di kulkas yah sudah qt bikin yg aga berbeda aja...Ayam gulung bersaus nemu resepnya di majalah Sedap sekejap...langsung jatuh cinta deeh...soalnya bikinnya gampang bgt.....g perlu ulek2 bumbu ehm..rasanya empuk n guriih pdahal aq kasi sedikit bgt garamnya..mungkin krn penggunaan mentega...yuuuks diintip resepnya ^^
===========
Bahan;
300 gr dada ayam, diiris tipis melebar *sy pake 2 lembar dada ayam setiap lembarnya bs diiris menjadi 4-5 bh
1/2 sdt air jeruk nipis
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
=====
Bahan Olesan;
50 gr mentega
2 siung bawang putih cincang halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt peterseli cincang *sy ganti dengan oregano coz g punya peterseli
=====
Bahan saus;
1 sdm terigu
250 ml kaldu
2 sdm kecap ingris
1,5 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
======
caranya;
1. Rendam ayam dalam air jeruk nipis, garam dan merica selama 15 menit
2. Aduk bahan olesan lalu oleskan ke permukaan ayam, gulung lalu ikat ayam dengan menggunakan tali/benang sisihkan
3. Panaskan 3 sdm mentega masukkan gulungan ayyam, masak sampai matang.
4. Ambil 2 sdm mentega sisa menggoreng ayam tadi, panaskan lalu masukkan terigu aduk rata kemudian masukkan air kaldu sedikit2 sambil diaduk.
5. bumbui kecap inggris, kecap manis, merica bubuk, pala bubuk, garam dan gula pasir aduk sebentar lalu angkat dan sajikan bersama ayam.
Tips; slama menumis dimentega, ayam harus sering dibolak balik agar matang merata dan ada baiknya selama menumis wajan ditutup.
slamat mencobu ^___^
No comments:
Post a Comment