Wednesday, November 21, 2012

Pastel Tutup for LBT#19

 
Pastel Tutup atau disingkat PasTup ini saya buat tadi pagi untuk PR LBT#19. karena beberapa hari kebelakang lumayan nguplek didapur terus jd baru ada waktu td pgi sekalian buat lunch n dinner jd g perlu masak yang lain lg hihii...
 
 
isian pastupnya pun memanfaatkan yang ada aja. kebetulan weekend kemaren bikin pesenan risoles dan masih ada sisa isian rouguth ayamnya ya sudah deh pake itu aja, cuman saya angetin dan tambahkan potongan jamur sitake dan rebusan telur ayam.
untuk penutup atasnya saya mengacu ke resep pastupnya NCC yang hanya menggunakan rebusan kentang yang ditambah susu bubuk saja dan diberi taburan keju parut. terus saya beri tambahan bubuk oregano.
 
 
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Resep  Pastel Tutup
ala 3D
terinspirasi dari resep Pastup NCC
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 
untuk kulit /penutupnya;
 
750gr kentang kukus dan haluskan
 4 sdm susu bubuk
2sdt bubuk oregano
keju parut secukupnya
margarine untuk olesan
:::

untuk isian
 
saya menggunakan chicken rouguth yang ditambah potongan jamur sitake dan 2 bh telur rebus yang dipotong2.
 
================
caranya; 
==========
1. olesi wadah tahan panas dengan minyak 
2. campur kentang yang sudah dihaluskan dengan susu bubuk adul rata.
3. tata rouguth diatas wadah tahan panas lalu tata rebusan telur ayam.
4. tutup dengan campuran kentang tadi, lalu olesi dengan margarine dan taburi dengan parutan keju dan bubuk oregano.
5. panggang sampai matang, permukaan coklat keemasan :-)
6. sajikan hangat dengan saus sambal botolan.
:::::::====:::::::
slamat mencoba dan 
salam LBT ^_^
 


 



No comments:

Post a Comment