Martabak manis ini dibuat hari rabu kemaren...gara2 penasaran gmn klo bikin martabak dengan menggunakan kompor listrik...khawatir si permukaannya g cantik...dan memang ternyata g semudah klo kita bikin martabak dengan kompor gas...buktinya kemaren 2 loyang pertama q melayang begitu saja...permukaannya g cantik...porinya pun kurang sempurna...ternyata kuncinya adalaah di pengaturan apinya..
Klo kita bikin dengan kompor gas gunakan api kecil saja tp klo dengan kompor listrik ternyata sebaliknya...wajan hrs benar2 panas dl..kemudian tuang adonan lalu tutup wajannya..kemudian bila sudah terlihat pori2nya muncul kecilkan api satu tingkat saja. masak 3/4 matang lalu taburkan gula pasir dan tutup kembali...hasilnya alhmdllh permukaannya cantik dan porinya sempurna ^__^
resepnya sy gunakan martabak manis (tanpa Ragi) yg pernah saya posting =>disini
No comments:
Post a Comment