yups ini memang cakenya mayke...yg diorder khusus buat anniversarynya...moga2 langgeng yg neng n cepet nyususl qt2 amien....
base cakenya aq pke sponge cake resepnya bu Fatmah NCC yg dicover sama Butter Cream Special ala mama Itara a.k.a mba Dida.....n ini butter cream yg sangad pas dilidahku heuheu....tahan di suhu ruangan...y iyalah namanya jg BC....^_^ dan ditengah bagian yg ditutupi oleh papan coklat itu aq kasi serutan DCC. :)
temans ini sy copas resep butter creamnya y....mba dida izin copas mba ^_^
Resep ini saya dapet dr Dapur Junior.Blogspot, dg sedikit modifikasi dr saya*Dida Rachmadiah.
Bahan :
300 Gr Mentega putih australia/snow white
250 ml WP Cair ( atw klo g punya yg cair bs pke yg bubuk ; Dr 100 gr WP bubuk di campur dg 150 cc air matang , aduk rata )
250 cc susu kental manis bendera
1 sdm pasta vanila *diah g pake
Cara Membuat :
* Kocok mentega putih sekitar 15 menit, lalu masukkan susu kental manis, kocok sampai rata
* Masukkan sebagian WP, kocok lagi sampai rata, masukkan lg sisa WP lanjutkan mengocok sampai adonan BC mengembang 2 kali, lembut dan creamy, tambahkan pasta vanila, lalu kocok lagi sampai rata..
* Aduk2 dg spatula, agar udara keluar, siap di gunakan..
Rasanya enak seperi Es Cream deh...dan tetep kokoh di suhu ruang..
Selamat Mencoba, dan semoga bermanfaat..^^
No comments:
Post a Comment