Saturday, July 9, 2011

Egg Roll

Egg Roll

ternyata tak semudah yg kubayangkan membuat egg roll ini...butuh ketelatenan tingkat tinggi....salut buat temen2 yg bs membuat egg roll dlm jumlah bnyk dngn memakai cetakan manual...Saluuuut....

bikin adonannya seeh guampang tp nyetaknya ituloooh hix...keringat bercucuran sampai bertumpah darah*haiyaa lebay pisaan....

dari satu adonan aq cmn sanggup ampe 18 biji..itu jg dengan buanyak yg gosong...hihihi...tp asyik jg...punya pengalaman gt looh ^_^ *menyenangkan hati.
jd sisa adonannya aq panggang aja...lumayan buat ngemil...^^

resepnya aq pke resep punyya NCC

=======

Bahan A:

4 btr telur
150 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier

Bahan B:

150 gr tepung terigu
2 sdm tepung sagu
1 sdt baking powder
1 sdm susu bubuk

Bahan C:

100 gr margarine, leleh

===========
Cara Membuat:

Kocok bahan A hingga mengembang dan kental, masukkan bahan B aduk rata, lalu tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
Panaskan cetakan Egg Roll, tuang 1 sdm adonan dibagian tengah, segera tutup cetakan dan biarkan lk. 5 menit hingga adonan matang.
Buka cetakan, lalu gulung cake dengan bantuan sumpit. Angkat biarkan dingin, lepaskan dari sumpit. Lakukan hingga adonan habis.
Kemas dalam toples rapat.


slamat mencoba ^^




No comments:

Post a Comment