Thursday, July 7, 2011

Tempe Bacem


krna masih ada stok tempe, bosen jg dibikin mendoan n sambel goreng tempe terus...akhirnya jatuh pilihanku pada si tempe bacem, dl g pernah suka sama masakan yg satu ini...gara2 warnanya yg item hehe..tp skrg kok jd doyan yah..aaah memaaang bikin aq kangen ma mama nih klo masak yg gini2 :((

Bahan:

500 gr tempe *kurang lebih
200 gr gula merah, iris halus *krna disini gula merahnya g hitam, aq kasih sedikit kecap biar warnanya jadi hitam ^_*
2 lbr daun salam
1 sdt asam
1 ltr air *klo ada air kelapa jauh lebih enak ktnya ;)


Haluskan:
1 sdt ketumbar sangrai
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm lengkuas
1 sdm garam

Cara membuat:
1. Taruh dalam wajan bumbu halus, tempe, gula merah, daun salam asam, dan air.
2. Jerangkan di atas kompor, masak sampai mendidih lalu kecilkan api.
Masak sambil sekali-sekali diaduk agar bumbu tercampur rata dan air habis, angkat dan sisihkan.
3. Goreng tempe dalam minyak panas sebentar saja, angkat dan tiriskan.

No comments:

Post a Comment