Wednesday, November 13, 2013

Cappuccino Biscotti for LBT # 27

 
Biscotti.... ya ini biscotti sodara sodara...kesukaan q nih, tp baru pertama kali bikin hihiii biasanya Lansung maem aja, Alhamdulillah tema LBT bulan ini biscotti jd bs praktek Lansung 😉
 

Dari sekian banyak resep yyams berseliweran sy terpincut sama resep yang ini..dah ngebayangin enaknya biscotti cappuccino dicelup di hot milk atau chocolate ehm...aroy maaak 😋😋😋
 

Ini dia resep yang saya gunakan
 
 Cappuccino Biscotti
source by: majalah femina
 
Bahan:
 
150 g kacang mete, panggang, cincang kasar
100 g mentega
200 g brown sugar
200 g cokelat masak pekat, cincang Kasai
 
Ayak:
225 g tepung terigu serbaguna
50 g cokelat bubuk
1½ sdm kopi bubuk instant
1 sdt baking powder
¼ sdt gram
 
Cara Membuat:
  1. Panaskan oven dengan suhu 180° C. Olesi loyang kue kering dengan margarin. Sisihkan.
  2. Kocok mentega dan brown sugar hingga rata. Tambahkan cokelat masak pekat dan campuran tepung terigu, aduk rata. Masukkan kacang mete cincang, aduk rata hingga membentuk adonan  yang dapat dibentuk. Sisihkan.
  3. Bentuk adonan segi empat dengan lebar 10 cm dan tebal 2 cm. Letakkan adonan di atas loyang, panggang selama 30 menit atau hingga permukaan adonan agak kering saat disentuh. Angkat, sisihkan hingga agak dingin.
  4. Potong melintang adonan dengan menggunakan pisau bergerigi setebal 1½ cm dan panjang 10 cm. Susun kembali adonan yang sudah dipotong di atas loyang. Panggang kembali selama 10 menit. Keluarkan loyang, balik semua adonan. Panggang kembali selama 10 menit hingga kering. Angkat, dinginkan. Sajikan.
 
 
Selamat mencoba...
 
Salam Biscotti 😍😋😋
 


1 comment: