Tuesday, March 27, 2012

Risoles Ragout Ayam

Untuk kesekian kalinya bikin risoles ini  untuk kulitnya tetep setia dengan resep yg dikasi sama mba Yunita hsailnya bagus bgt...nah kmrn ini sedikit sy modif tp hasilnya tetep OK
ini dia resepnya

====================
Resep Kulit Risoles
source ; Yunita amaliawati
Modified; Diah Raki
---------------------------------
 
600 ml Susu cair UHT
300 gr Terigu protein sedang
2 sdm Margarin cairkan #bisa diganti dengan minyak sayur
3 butir kuning telur
2 putih telur
2 sdt garam
================
Caranya;
===========
- Simpan Terigu dalam wadah lalu lubangi tengahnya, tuangi sedikit demi sedikit susu cair sambil terus diaduk dengan whisk sampai terigud an susu tercampur rata dan halus.
- Kemudian masukkan satu persatu telur sambil dikocok rata, masukkan garam dan margarin cair aduk hingga rata dan halus #tdk ada butiran terigu yg menggumpal.
- Lalu panaskan wajan anti lengket dengan api kecil, ambil wajan dan tuangi dengan sesendok adonan kulit lalu ratakan dengan cara memutar wajan hingga rata. simpan diatas kompor denganapi kecil sampai kulit kelihatan matang.
- Kulit Risoles siap digunakan .


untuk Ragoutnya sy gunakan resep NCC tp sudah saya di modifikasi sedemikian rupa.

===================
Resep Ragout Ayam
source; Fatmah Bahalwan NCC
Modified ; Diah Raki
===================
500 gr Ayam tanpa tulang rebus lalu potong kotak
2 bh worter ukuran besar potong kotak kecil *kurleb 300-400gr
4 sdm mentega
2 siung bawang bombay cincang kasar
2 siung bawang putih cincang *optional
200 gr terigu
1000 ml kaldu ayam
400 ml Susu Segar UHT
6 sdm Gula
1 sdt pala bubuk *kemaren sy g pke lg kosong bgt d rmh :)
1 sdt Merica bubuk
4 sdt garam
4 Sdm daun seledri potong halus
=============
Caranya;
=============
- Campur kaldu ayam dengan susu cair sisihkan
- Panaskan mentega, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum
- lalu masukkan tepung terigu aduk rata kemudian tuangi dengan campuran kaldu ayam dan susu segar. sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dan terigu tdk menggumpal
- kemudian masukkan sisa bahan lainnya, masak dengan api sedang sambil terus diaduk sampai Ragout benar2 matang.
- Setelah matang biarkan ragout dingin sebelum di gunakan, ini bertujuan agar tidak mudah basi.
bila sudah benar dingin ragout siap digunakan.

~ Slamat Mencoba ~

No comments:

Post a Comment